Салат из печени трески слоеный. Как приготовить?

Этот вкусный, слоёный салат пополнит перечень блюд с печенью трески — продуктом чрезвычайно полезным, который заслуженно считается деликатесом. Кроме печени трески в его состав входят отварные яйца, морковь, картофель, зеленый лук, маринованные огурцы и твердый сыр. Заправляется салат совсем небольшим количеством майонеза, ведь сочность ему придает печень. Можно слои салата выкладывать в салатник или большую тарелку, а можно в небольшие вазочки — креманки, как у меня. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие порции салата.

Печень трески — просто незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне. Итак, готовим вкусный и полезный салат. Читать еще: Слоеный салат из печени.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Печень трески 230 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Майонез 50 мл
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить салат из печени трески нужно взять такие продукты: консервы из печени трески в масле, яйца, морковь, лук зеленый, картофель, маринованные огурцы, твердый сыр, майонез, соль.
  2. Картофель отвариваем в “мундире” в подсоленной воде, охлаждаем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобятся две штуки среднего размера.
  3. Печень трески достаем из консервной банки и разминаем вилкой.
  4. Зеленый лук тщательно моем и мелко нарезаем.
  5. Выкладываем первый слой — картофель, второй слой — печень трески, третий слой — зеленый лук и наносим тонкую сеточку из майонеза.
  6. Маринованный или соленый огурец трем на терке. Понадобится один большой или два небольших огурца.
  7. Яйца варим. Для этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и включаем огонь. С момента закипания варим 10 минут. Охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке.
  8. Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших моркови.
  9. Продолжаем собирать салат. На майонез кладем слой маринованных огурцов, слой натертых белков яиц и слой моркови. И опять наносим сеточку из майонеза.
  10. Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке.
  11. Желтки отварных яиц мнем вилкой или трем на терке с мелкими отверстиями.
  12. На слой моркови кладем слой тертого твердого сыра, а сверху украшаем тертыми вареными желтками яиц. Вкусный, полезный и нарядный слоеный салат из печени трески готов. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!

Слоеный салат из печени трески. Как приготовить. Рецепт

Очень вкусный и оригинальный салат из печени трески, сыра и овощей. Сочетание ингредиентов в салате действительно необычное.

Как можно сочетать морепродукт, сыр и соленые огурцы? Но это только лишь только на первый взгляд! На самом же деле вкус салата получается сбалансированным и очень даже сочетаемым.

Такой салат будет очень даже достойно смотреться на праздничном столе. Подается он порционно в вазочках.

Приготовление салата:

  1. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. (Овощи рекомендуется сварить на пару, так они сохранят в себе максимум витаминов).
  2. Картофель на­тереть на крупной терке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке.
  5. С печени трески слить жидкость и размять печень вилкой.
  6. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  7. Сыр также трем на крупной терке. (Рекомендуется перед тем, как тереть сыр, поместить его ненадолго в морозильную камеру, минут на 10, так сыр трется легче.).
  8. Зеленый лук измель­чить при помощи ножа.

! Салат подается к столу в стеклянных вазочках. Количество вазочек должно соответствовать количеству гостей.

  1. 9. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Салат укладывается в индивидуальные вазочки слоями. По желанию каждый слой можно слегка «взбрызнуть» майонезом, но не стоит забывать, что калорийность салата и так высокая.

Первый слой: На дно каждой вазочки поместить слой картофеля. (Рекомендуется картофель натирать на терке непосредственно сразу в вазочку, тогда салат получится очень пышным).

Второй слой: За­тем выкладываем слой печени трески, поперчить по вкусу.

Третий слой: Присыпать зеленым луком. Немного промазать майо­незом.

Четвертый слой: Выкладываем слой из соленых огурцов.

Пятый слой: На огурцы выкладывается тертый белок.

Шестой слой: Далее кладется тертая морковь. (Морковь так же, как и картофель можно потереть сразу в вазочку).

Седьмой слой: Присыпать морковь тертым сыром. Смазать сыр майонезом.

Восьмой слой: Сверху сыра с майонезом посыпаем тертый яичный желток.

Последним штрихом в приготовлении салата будет его оформление. Салат можно украсить зеленью и маслинами.

Перед употреблением охладите салат в холодильнике на протяжении 1-2 часов.

Печень трески- основной ингредиент салата

Состав салата:

  • Печень трески — 1 баночка;
  • Картофель (вареный) — 2-3 штуки;
  • Мор­ковь (вареная) — 1 штука;
  • Яйца (сварен­ные вкрутую) — 3 штуки;
  • Огурцы со­леные — 3 штуки;
  • Лук зе­леный (перья) — 5 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 50 граммов,
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески – изящное дополнение любого обеда

Печень трески в советское время считалась деликатесом. Купить в магазине консервы с печенью было практически невозможно. Сегодня этот продукт встречается повсеместно, однако так и остался ингредиентом для праздничных салатов.

Печень трески богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, С, D, Е и группы В. Древние скандинавы небезосновательно считали, что печень трески улучшает зрение, позволяет видеть в темноте. Салат из тресковой печени не только украсит праздничный стол своим нежным вкусом, но и обогатит организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

 

Классический салат из печени трески стоит готовить из консервов, которые соответствуют Госстандарту СССР 1938 года. Согласно этому стандарту продукт должен изготавливаться из свежей, не замороженной печени, прямо в море на судах, которые отлавливают рыбу. Содержимое банки должно состоять из 85% самой печени, остальное – масло и специи. Качественные консервы – первое условие вкусного салата.

Ингредиенты к рецепту:

  • печень трески1 банка
  • картофель 2 шт.
  • морковь1 шт.
  • огурцы соленые2 шт.
  • яйца4 шт.
  • твердый сыр100 г
  • зеленый лук2-3 пера
  • майонез200 мл
  • свежий молотый перец

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Печень трески извлеките из банки, разотрите вилкой в кашицу. Отварите в мундире морковь и картофель. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками в разные тарелки. Отварите яйца, натрите на терке отдельно желтки и белки. Огурцы порежьте кубиками, отожмите лишнюю жидкость. Зеленый лук покрошите мелко. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Укладывайте салат слоями в прозрачные порционные креманки. Вначале выложите картофель. Поверх картофеля слой печени трески. Поперчите ее и притрусите зеленым луком. Покройте тонкой сеткой майонеза.
  3. Следующий слой – соленые огурцы, яичный белок и морковь. Слой майонеза. Заключительный этап – слой тертого сыра и желток. Покройте майонезной сеткой. Можно украсить праздничный салат ломтиком лимона, зеленью, а также оливками.
  4. Совет: Чтобы салат получился воздушный и нежный, используйте картофель с низким содержанием крахмала. В этом случае он не слипнется. В процессе укладывания салата слоями старайтесь не слишком утрамбовывать содержимое.

Вкусный и простой салат — печень трески с яйцом и рисом

Печень трески настолько полезна, что кушать ее только по праздникам – преступление. Включите в рацион простой, вкусный и необыкновенно полезный салат печень трески с яйцом и рисом. Небольшая порция такого салата на обед или ужин обогатит организм полезными веществами и укрепит здоровье. Особенно полезен салат из трески в зимнее время.

Ингредиенты к рецепту:

  • печень трески1 банка
  • огурец свежий1 шт.
  • яйца3 шт.
  • вареный рис2 стакана
  • майонезна усмотрение
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Печень трески извлеките из масла и разомните вилкой. Огурец накрошите мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите от скорлупы и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом. Можно добавить горсть рубленой зелени (укроп, петрушка).
  2. Совет: Зимой вместо свежего огурца используйте соленый или соленый и свежий в равных пропорциях.

Способ подачи: Подайте салат оригинально. Для этого наложите салат в чашку, слегка придавите, переверните чашку на порционную тарелку на лист салата. Украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц. Можно посыпать горку тертым на мелкой терке твердым сыром.

Салат из печени трески консервированной в тарталетках

Мелкая нарезка продуктов в салат из печени трески консервированной позволяет подавать его в маленьких порционных тарталетках, которые можно отправить в рот за несколько укусов. Готовится салат как обычно и раскладывается в корзиночки из песочного теста, купить которые сегодня можно в любом супермаркете, имеющем собственную пекарню. Очень удобный вариант для фуршетов и шведского стола. Читать еще: Селедка под шубой с яблоком.

Ингредиенты к рецепту:

  • печень трески1 банка
  • консервированный зеленый горошек1 банка
  • свежий огурец1 шт.
  • зеленый лукпучок
  • яйца3 шт.
  • майонез200 мл
  • соль, черный перец
  • тарталетки20 шт.

Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты в салат должны быть нарезаны кусочками одинаковой величины.
    2. Для этого салата нарежьте все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.
    3. Печень трески разотрите с майонезом. Посолите, поперчите. Смешайте яйца и овощи с майонезом с печенью.
    4. Немного зеленого лука оставьте для украшения.
    5. Разложите салат в тарталетки непосредственно перед подачей к столу. Украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *