Салат из мяса. Мясной салат рецепт

салат из мяса

Мясные салаты, как правило, очень сытные и вкусные. Большинство из них могут заменить полноценное второе блюдо. Готовятся они из разнообразного мяса. Огромный выбор мясной продукции способствует к удовлетворению самых разных вкусов в области приготовления салатов.Очень популярны рецепты мясных салатов с добавлением мяса птицы, как правило, это куриное мясо. Они получаются очень легкие и питательные. Вкусные мясные салаты с телятиной и говядиной также очень часто встречаются на праздничных и обеденных столах. Читать еще: Салат из рыбы.

Салат с куриной грудкой и грибами — это легкий салат с нежным куриным филе и обжаренными грибами, который хорошо дополнит ваш обед или ужин. Забегая вперед можно смело назвать этот салат одним из самых вкусных и при этом легким в приготовлении. Салат с куриной грудкой и грибами займет достойное место в вашем списке рецептов, он не просто способен украсить стол, но и подарит вам новое ощущения вкуса.

Все это достигается благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. С этим рецептом вы можете не боясь поэкспериментировать, например вместо шампиньонов используйте другие грибы, например маслята или опята. Что касается мяса, то приготовить салат с куриной грудкой и грибами  вы можете и с нежирной говядиной или языком, заменив им куриное филе. В общем здесь может проявится ваш творческий потенциал и любовь к кулинарии, ведь этот рецепт настолько универсален, что дает практически полную свободу выбора.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт. (или 350 гр. филе)
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сыр твердых сортов — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами

Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить салат с куриной грудкой и грибами

Шаг 1. Первым делом ставим варить куриную грудку. Воду слегка посолите. Когда грудка сварится, отделите филе от косточек и порежьте тонкими полосками.

Теперь займемся подготовкой грибов. Хорошо промойте шампиньоны и порежьте их не удаляя ножки тонкими пластиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грибочки. Вся оставшаяся в них влага должна испариться, а шампиньоны слегка подрумяниться.

Шаг 2.Теперь натрем сыр на терке. Для такого салата нужно натереть крупно.

Филе куриной грудки выкладываем в глубокую салатницу и добавляем слегка остывшие, но еще довольно теплые грибы.

Отправляем туда же натертый сыр и перемешиваем. Будет очень хорошо, если сыр успеет слегка подтаять. При этом сыр не должен превратить салат в один большой комок, та что мешайте энергичнее.

Шаг 3. Добавьте майонез по вашему вкусу и слегка посолите.

Салат с куриной грудкой и грибами готов! Но не торопитесь его есть, лучше поставьте в холодильник на парочку часов, так он сумеет хорошо пропитаться и станет еще вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить салат с куриной грудкой и грибами! Приятного аппетита!

Салат с китайской капустой и курицей

мясной салат рецепт

Салат с китайской капустой и курицей — это полезнейший, вкуснейший и просто легкий салат, рецепт которого сегодня вы узнаете. Китайская капуста имеет огромную популярность в странах Азии благодаря своим вкусовым качествам и конечно же полезным свойствам. В этом рецепте вы узнаете, как можно легко приготовить салат с китайской капустой, тем самым побаловать себя вкусным, легким и полезным ужином.

Помимо китайской капусты в этом салате будут овощи и яблоки, а в качестве основы для заправки мы будем использовать сметану — это придаст салату легкость и нежность вкуса. Так же мы добавим немного слегка обжаренного диетического мяса, а точнее куриную грудку, поверьте вкус будет незабываемым!  Мы советуем приготовить салат с китайской капустой в качестве легкого ужина, который не отягощает желудок, но восполняет потраченные силы.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 300 гр.
  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Перец сладкий, красный — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — ч.л.
  • Сметана — 125 мл.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Укроп сушенный — 1 ч.л.
  • Мед — 15 гр.

Как приготовить салат с китайской капустой и курицей

1) Капусту промойте, и нарежьте полосками

2) сладкий перец промойте, удалите семена и нарежьте соломкой

3) с яблок уберите кожуру и семена и тоже нарежьте соломкой.

4) в салатницу положите подготовленные ингредиенты и добавьте лимонный сок

5) в сковороде расколите немного масла и обжарьте мелко порезанный чеснок, затем его необходимо вытащить.

6) куриное филе порежьте соломкой и обжарьте на масле, где ранее жарили чеснок. Жарить нужно минут 5, чтобы курица не успела стать сухой.

7) курицу уберите со сковороды и дайте ей остыть.

8) в сметану добавьте горчицу, черный молотый перец, мед, сушенный укроп. Все тщательно перемешайте.

9) В салатницу добавьте остывшие кусочки курицы и влейте заправку. Все хорошо перемешайте.

Салат с китайской капустой готов. Всем приятного аппетита!

Салат с отварной говядиной

салат из мяса как готовить

Салат с отварной говядиной невероятно вкусный и сытный салат. Его можно приготовить на ужин, да и на праздничный стол будет не стыдно поставить. Каждый попробовавший этот салатик найдет для себя что то новенькое. Вкус этого блюда обусловлен невероятно удачным сочетанием всех ингредиентов.

В салат с отварной говядиной мы также добавим красную фасоль — она придаст сытости этому блюду. Также добавим всем доступных овощей и грецкий орех. Вот мы и получили прекрасный рецепт из простых ингредиентов, которые встречаются нам почти каждый день. Готовим салат с отварной говядиной вместе с нами! Быстро, вкусно и просто! Читать еще: Салат из сырой свеклы.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1/2 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкий орех — 40 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Черный перец (молотый)
  • Соль

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст.ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка

Как приготовить салат с отварной говядиной

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить салат с отварной говядиной:

1) Нарежьте лук полукольцами, не толстыми. Если лук слишком сочный, то положите его на 3 минуты в горячую воду, чтобы он не перебил весь вкус в салате.

2) Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой

3) Мясо нарезаем кубиками, а очищенный острый перец мелко шинкуем

4) Также мелко нарезаем чеснок

5) Промываем консервированную фасоль, предварительно слив жидкость из банки

6) Грецкий орех очищаем, мелко рубим и обжариваем

7) В глубокой салатнице смешиваем все раннее подготовленные ингредиенты, солим и перчим по-вкусу

8) Сделайте заправку, для этого смешайте оливковое масло и винный уксус.

9) Добавляем заправку к салату и хорошо перемешиваем.

Салат с отварной говядиной готов.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *