Салат из курицы с грибами рецепты

салат из курицы с грибами

Сочетание грибов и куриного мяса уже можно считать классикой в кулинарном мире. Тандем этих продуктов часто можно встретить во многих блюдах: в супах, закусках, основных блюдах. Не исключением являются и салаты.

Рецепты, в том числе и диетические, весьма разнообразны и уникальны. Каждый из которых отличается не только дополнительными компонентами (соответственно и вкусом), но и сложностью исполнения.

Салат с курицей и грибами. Рецепт с добавлением свеклы

Этот рецепт довольно необычный по своему составу. Но тем он становится пикантнее. К тому же, внешний его вид украсит праздничный стол. Для блюда потребуется:

  • Свекла – 2 небольших штуки (300-400 г);
  • Филе куриное – 500 г;
  • Маринованные шампиньоны – 100 г;
  • Укроп;
  • Приготовленный по диете Дюкана майонез – 3 ст.л.;
  • Натертый свежий хрен – 1 ч.л.
  1. Первым делом, чтобы приготовить салат с вареной курицей и маринованными грибами шампиньонами, следует подготовить свеклу. Обрезаем с овоща ботву и хвостики, заворачиваем их плотно в фольгу и запекаем в духовке (180 градусов) не менее одного часа. Можно подготовить ее и другим, более простым способом. Достаточно отварить корнеплод. Время приготовления около 50 минут, может и больше. Готовый овощ очищаем и нарезаем средними кубиками.
  2. Курицу отвариваем с добавлением душистого и черного перцев, соли и лаврового листа. Готовое мясо режем таким же кубиками и соединяем со свеклой.
  3. К ним же добавляем шампиньоны. Если они небольшого размера – можно добавить их целыми.
  4. Прежде чем заправлять блюдо, майонез (по Дюкану) необходимо взбить с тертым хреном. Готовый соус перемешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Готовый салат с курицей, свеклой и шампиньонами присыпаем зеленью и подаем к столу. Читайте еще: Салат с вареной курицей рецепты

Рецепт салата по Дюкану из курицы с шампиньонами «Снежный шар»

салат с курицей и грибами

Этот рецепт готовится из обычных ингредиентов. Однако их сочетание подарит вкуснейшее блюдо. Этот салат из курицы с яйцами и шампиньонами не подойдет для всех этапов. Пользоваться рецептом можно с этапа «Круиз». Для него понадобится:

  • Отварная  курица – 100 г;
  • Свежие грибы – 100 г;
  • Лук – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Йогурт 0-процентный – 120 г;
  • Уксус 6% – 30 г;
  • Сахарный заменитель;
  • Чеснок, лавровый лист.
  • По желанию, блюдо можно украсить большим количеством укропа, свежими овощами (огурцом, болгарским перцем и морковью)
  1. Для начала следует замариновать лук. Нарезаем его соломкой, заливаем кипятком (жидкость должна покрывать овощ). Добавляем уксус, сахарозаменитель и соль. Выдерживаем минимум полчаса.
  2. Далее подготавливаем грибы. На сковороду выкладываем резаные пластинками шампиньоны и ставим на огонь. При нагревании начнет выделяться сок, который необходимо выпарить. Когда будет достаточно жидкости, добавляем лавровый лист и рубленый чеснок. По готовности, перемешиваем и достаем листья.
  3. Вместо майонеза, в рецепте используется заправка на основе йогурта. Отварные яйца натираем отдельно. Желтки перемешиваем с йогуртом, а белки оставляем на потом.
  4. Теперь выкладываем блюдо на тарелку. На дно в форме круга помещаем мясо и смазываем половиной заправки. На него выкладываем грибы, а сверху, маринованный лук (без жидкости). Смазываем блюдо оставшейся частью заправки и посыпаем тертым белком. Таким образом, блюдо должно напоминать шар, точнее, его половину.
  5. Далее переходим к самому приятному – украшению. Из огурца, очищенной моркови и болгарского перца (желательно красного) вырезаем различные фигурки и размещаем их в произвольном виде по всему салату. Края блюда осыпаем укропом.

Теплый слоеный салат из курицы с сыром и шампиньонам

салат с грибами и курицей

Этот рецепт способен полноценно заменить ужин или даже обед, так как блюдо, несмотря на низкую калорийность, получается достаточно сытным. Вкус также порадует не только поклонников правильного и здорового питания. Для него понадобится:

  • Грудка и шампиньоны – по 300 г;
  • Лук – 350 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Диетический дюкановский майонез – 250 г;
  • Сыр с допустимой жирностью – 60 г;

Из данной раскладки получится 8 порций. Поэтому, при необходимости, количество компонентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Грибы режем пластинками, лук соломкой, морковь трем. Каждый из ингредиентов отдельно обжариваем до готовности.
  2. Тем временем нужно поставить варить куриную грудку и натереть сыр. По готовности, мясо разделяем по волокнам.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению. Слоями выкладываем разобранное филе, затем грибы, смазываем слегка майонезом. Сверху идет лук и морковь, которые также покрываются слоем диетического соуса. Последним идет сыр.
  4. Теплым салат называется, так как перед подачей разогревается в микроволновой печи для того, чтобы растопить сыр. Но и без этого блюдо получится очень вкусным. Салат слоеный из курицы с грибами готов.

Салаты, приготовленные из курицы с грибами и различными второстепенными ингредиентами, являются очень сытными и низкокалорийными, что особенно ценится при диетическом питании.

Салат из курицы с грибами «Петушок»

салат с курицей грибами

Салат «Петушок» украсит и праздничный стол, и порадует на ужин. Сытный, сочный и вкусный салат из курицы с грибами — попробуйте!

Нам понадобится:

  • 400 г куриного мяса (филе или грудка),
  • 20 г сушеных грибов (белые или подосиновики)
  • 50 г огурцов (солёных или маринованных)
  • 100 г моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 150 г майонеза или сметаны.

Как приготовить салат из курицы с грибами:

  • Мясо курицы отварить, охладить и нарезать соломкой.
  • Сушеные грибы заранее замочить, хорошо промыть и отварить (грибной отвар можно потом использовать для приготовления соуса).
  • Морковь отварить.
  • Лук нашинковать соломкой и обжарить на масле — слегка, чтобы подрумянить до красивого цвета.
  • Нарезать соломкой и слегка обжарить грибы- на масле, в котором жарился лук.
  • Морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной.

Украсить наш салат из курицы с грибами можно ломтиками куриного мяса, свежей зеленью или зелёным горошком.

Салат из курицы с маринованными грибами

грибной салат с курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе среднего размера
  • 1 банка маринованных грибов (250 мл)
  • 1 морковь
  • 100 мл майонеза
  • соль
  • перец

Посолить воду и отварить в ней куриную грудку. Когда грудка остынет, руками разорвать её на волокна. Отваренную морковь нарезать маленькими кубиками и соединить с курицей. Туда же добавить нарезанные пластинками грибы. Посолить, поперчить. Добавить майонез и перемешать.

По желанию в этот салат можно добавить 50 г твёрдого несолёного сыра, нарезанного крупными кубиками.

Выложить в салатник. Сверху украсить зеленью.

Салат из курицы с жареными грибами

салат из курицы с грибами рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Приготовление

Этот салат готовится слоями.

  1. Отвариваем куриную грудку, даём ей остыть. Мелко режем поперёк волокон.
  2. Лук тоже мелко режем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца варим и мелко рубим.
  4. Картофель варим и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Грибы режем пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле.
  6. Все ингредиенты укладываем слоями. Каждый слой перемазываем майонезом, посыпаем натёртым на тёрке крупным сыром и измельчённой зеленью.

1-й слой – куриная грудка.

2-й слой – жареный репчатый лук.

3-й слой – варёные яйца

4-й слой – картофель

5-й слой – жареные грибы

Сверху салат также обмазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

как приготовить салат из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • майонез или сметана
  • соль
  • зелень
  • специи

Приготовление

Воду доводим до кипения, солим, бросаем в неё лавровый лист и перец горошком. Отвариваем в этой воде куриную грудку. После того как она остынет, режем небольшими кусочками поперёк волокон.

Грибы режем тонкими пластинками и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Солим и даём остыть. Обжариваем лук и смешиваем с грибами.

Смешиваем курицу, грибы с луком и кукурузу. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху украшаем свежей петрушкой. Читайте еще: Салат с креветками и ананасом рецепты

Салат из курицы с маринованными грибами и сыром

как сделать салат из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 100 г маринованных грибов
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 банка зелёного горошка
  • 100 г майонеза
  • соль
  • специи
  • зелень

Приготовление

  1. Курицу отварить в подсоленной воде со специями, остудить и нарезать кубиками.
  2. Натереть на крупной тёрке сыр.
  3. Грибы мелко нарезать.
  4. Все продукты смешать, добавить зелёный горошек и майонез. Сверху украсить зеленью.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *