Салат из китайской капусты рецепты

салат из китайской капусты

Салат из китайской (еще ее называют пекинской) капусты с овощами — это наверное самый простой в приготовлении капустный салат, всего 10 — 15 минут и он у вас уже на столе. И получается он всегда не только очень вкусным и аппетитным на вид, но еще и очень полезным — его по праву можно называть витаминным салатом из капусты.

Я очень люблю готовить этот салат в зимнее время, когда у нас не так много свежих овощей, а витамины так необходимы нашему организму. По большому счету, в этот салат из китайской капусты можно добавлять любые свежие овощи, какими вы располагаете в данный момент, в любом случае он будет вкусным.

В силу того, что китайская капуста у нас листовая, а не кочанная, то и сам салат получается очень нежным и сочным. Лучше всего его готовить непосредственно перед подачей на стол. В противном случае, после того, как он постоит некоторое время он может дать много сока и его аппетитность может потеряться. Читайте еще: Салат из синей капусты рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшого вилка китайской капусты
  • 1 — 2 помидора
  • 1/2 большого красного болгарского перца
  • 1 средняя луковица
  • любая зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка уксуса 9%
  • 2 — 3 ст ложки растительного или оливкового масла

Способ приготовления

Все, что нам требуется для приготовления — это порезать все ингредиенты. Китайскую капусту надо тонко нашинковать острым ножом, немного посолить и слегка помять руками. Болгарский перец и морковь (я тру на терке для корейской моркови) нарезаем тонкой соломкой , лук режем тонкими полукольцами, помидоры небольшими ломтиками, зелень режем мелко. Затем добавляем к китайской капусте все нарезанные овощи и зелень, кроме помидоров, солим и перчим по вкусу, заправляем салат уксусом и растительным малом, перемешиваем. В самом конце закладываем порезанные помидоры и еще раз аккуратно мешаем салат, и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.

Салат из китайской капусты

Очень простой и низкокалорийный салатик. Без майонеза и сметаны. По вкусу, наверно, на любителя, лично мне очень нравится!

Ингредиенты к рецепту «Салат из китайской капусты»

как приготовить салат из китайской капусты

 На 4 (четыре) порции:

  • Китайская капуста — 1/2 штПерец чили (по желанию, для украшения)
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Бальзамический уксус (по вкусу)

Инструкция приготовления рецепта «Салат из китайской капусты»

Время приготовления ≈ 10 м.

 Действие №1 Капусту мелко порубить.

Действие №2 Для соуса в оливковое масло добавить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу. Нужно пробовать, соус должен быть в меру кисленький и острый. Но, в меру.

 Действие №3 Заправить соусом капусту и хорошо перемешать.

Действие №4 Салат готов. Так как внешне он выглядит, честно говоря, не очень презентабельно, то постараться красиво его выложить в салатник и чем-нибудь чуть-чуть приукрасить. Например, перцем чили — он не прибавит калорий, а острота будет там в «тему»

Салат из китайской капусты

салат из китайской капусты рецепт

Приятный несложный салатик с легкой кислинкой и приятным ароматом болгарского перца. Хорошо дополнит блюда из мяса, птицы и картофеля. Готовится очень быстро. Читайте еще: Салат из красной капусты рецепты

Ингредиенты:

  • Китайская капуста  — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок  или 6% винный уксус — 1,5-2 ст.л.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик (можно заменить свежей черемшой)
  • Зелень (укроп, петрушка, киндза) — по вкусу
  • Перец молотый, соевый соус или соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Китайскую капусту помыть, разделить на листья. Порезать соломкой. Белую часть порезать потоньше, зеленую можно порезать пошире.
  2. Болгарский перец (лучше красный) порезать соломкой.
  3. Морковь почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Смешать капусту, перец и морковь.
  4. Слегка присыпать солью. Перемешать руками едва приминая. Главное не переборщить, а то капуста даст слишком много сока и размякнет.
  5. Если салат планируется подавать не сразу, то лучше просто перемешать ложкой.
  6. Добавить мелкопорезанную зелень, молотый перец, оливковое масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать ложкой.

Дать постоять салату 5 минут, снова перемешать и можно подавать.

Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *