Салат из кабачков рецепты приготовления

Кабачки мы чаще всего жарим, парим, запекаем. Но пробовали ли вы приготовить салат из свежих сырых кабачков? Этот рецепт меня очень впечатлил и я приготовила салат не откладывая. Хочу сразу сказать, что этот салат из сырых кабачков на самом деле не такой уж диетический.

Приготовьте салат из свежих кабачков и, надеюсь, он перекочует в вашу кулинарную копилочку =)

Ингредиенты для салата из молодых кабачков:

  • Кабачки — 400 г (очищенных)
  • Болгарский перец — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт салата из свежих молодых кабачков:

  1. Кабачки очистить и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной шинковки.
  2. Посолить и оставить на 5-10 минут, затем слегка отжать.
  3. Для заправки сливки смешать с тертым сыром и молотым перцем.
  4. Вылить заправку в кабачки и перемешать.
  5. Добавить нарезанный кубиками перец и рубленую петрушку.
  6. Переложит в салатник и посыпать тертым сыром.

Приятного вам аппетита!

Салат из кабачков с чесноком

1 кабачок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, укроп, соль и перец по вкусу. Читайте еще: Салат из баклажанов рецепты приготовления

Кабачок очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Затем чеснок разотрите с солью, смешайте с растительным маслом, горчицей, перцем и мелко нарезанным укропом. Полученной смесью заправьте кабачки.

Салат из сырых кабачков

300 г кабачков, 1 луковица, столовая ложка хрена, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, 1/2 банки майонеза, зеленый лук.

Кабачки очистите и натрите на крупной терке, смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавьте перец, соль, мелко нарезанную зелень и заправьте майонезом.

Салат из кабачков с растительным маслом

1 кабачок, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, уксус, соль, перец по вкусу.

Кабачок очистите, нарежьте небольшими кубиками, заправьте уксусом и растительным маслом. Выложите в салатницу, посыпьте мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Салат из кабачков с майонезом

4 – 5 небольших кабачков, 3 яйца, 5 столовых ложек растительного масла, чайная ложка горчицы, сок 1/2 лимона, соль по вкусу.

Кабачки очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде, затем нарежьте ломтиками. Приготовьте майонез. Для этого смешайте растительное масло, желтки яиц, горчицу, лимонный сок и соль. После этого нарезанные кабачки залейте приготовленным майонезом и выложите в салатницу.

Салат из кабачков с помидорами

4 – 5 небольших кабачков, 1/3 стакана растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 – 3 помидора, 4 – 5 долек чеснока, зелень укропа, соль по вкусу.

Очищенные кабачки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте ломтиками, выложите в салатницу и полейте заправкой, приготовленной из растительного масла, лимонного сока, растертого с солью чеснока и мелко нарезанной зелени. По краям салатницы выложите нарезанные кружочками помидоры.

Салат из кабачков со сливами и яблоками

1 кабачок, 1 – 2 яблока, 4 – 5 слив, долька чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень.

Молодой кабачок очистите, нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные яблоки и сливы, измельченный чеснок. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и украсьте веточками зелени.

Салат из кабачков с хреном

1 кабачок, 1 луковица, 1 столовая ложка натертого хрена, зелень петрушки, 4 столовые ложки майонеза.

Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Затем майонез смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком, натертым хреном и измельченной зеленью петрушки. Полученной массой заправьте натертый кабачок и украсьте зеленью.

Салат из кабачков с грибами

2 – 3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 1 – 2 соленых огурца, 150 г куриного мяса, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 стакана растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу, зелень укропа.

Очищенные от кожицы кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Остальные продукты пропустите через мясорубку, добавьте майонез и перемешайте. Выложите небольшое количество полученной смеси на каждый кружочек кабачка и украсьте укропом.

Салаты из кабачков

Салат из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Майонез — 1 стакан.

Капусту разделить на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок очистить от кожуры и семян, крупно нарезать, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, варить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, обсушить кабачок, перемешать с вареной капустой, сложить в салатницу и залить майонезом, смешанным с сахаром.

Салат из кабачков, яблок и моркови

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г.
  • Яблоки — 100 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Зелёный лук.
  • Лимонный сок.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль.

Кабачки, яблоки и морковь нарезать соломкой, посолить, добавить лимонный сок, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и полить салат майонезом.

Салат из кабачков с хреном

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г.
  • Хрен в уксусе — 20 мг.
  • Лук — 100 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Зелень.

Кабачок очистить и нарезать соломкой. Добавить хрен и перемешать. Накрыть салат крышкой и оставить на 30 минут в прохладном месте. При подаче посыпать рубленым репчатым луком и укропом. Готовый салат можно украсить дольками помидоров и полить майонезом.

Салат из тушёных баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Красный горький перец — 2 шт.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зелень петрушки.

Баклажаны очистить, порезать кубиками и посолить. Кабачки и помидоры также порезать кубиками. Потушить баклажаны в течение 1 минуты. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить красный перец и кабачки и тушить при высокой температуре в течение 3-4 минут. Затем добавить помидоры и чеснок и готовить ещё 30 секунд, после чего влить вино и хорошо перемешать. Снять блюдо с огня. Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Салат из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое масло — 7 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Кабачки почистить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Стручки сладкого перца нарезать соломкой. Чеснок очистить, раздавить и смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла.

Овощи перемешать, посолить, заправить маслом и чесноком. С баклажана срезать кожицу, а мякоть нарезать ромбиками. Обжарить, постоянно помешивая, в 2 ст.л. оливкового масла. Помидоры крупно нарезать и добавить к баклажанам. Посолить, посыпать молотым перцем и тушить 3 минуты, не накрывая крышкой. Добавить кабачки с луком и сладким перцем.

Снять с огня и оставить на 15 минут, чтобы овощи настоялись. Тем временем куриное филе крупно нарезать. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить куски куриного филе на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить. Овощи выложить на тарелки и подать с филе.

Грибной салат с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Зелень укропа.
  • Перец.
  • Соль.

Грибы вытащить из маринада и промыть. Крупные грибы разрезать на 2–4 части. Кабачки очистить, нарезать кружочками и спассеровать на растительном масле. Посолить, поперчить и охладить. Репчатый лук нарезать кольцами, а зеленый — нашинковать.

Подготовленные продукты выложить на блюдо. Украсить салат мелко нарубленной зеленью. Сливки подать отдельно.

Острый салат с кабачками

Ингредиенты:

  • Консервированные кабачки — 300 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Консервированные или маринованные кабачки нарезать небольшими кусочками и смешать с измельчённым репчатым луком. Чеснок раздавить, смешать с растительным маслом и добавить к кабачкам. Салат перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу и украсить морковью.

Салат из кабачков с яйцами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 0.5 стакана.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелёный лук.
  • Перец.
  • Соль.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Кабачки очистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем посолить и поперчить по вкусу и выложить на блюдо. Заправить кабачки майонезом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и нарезанным яйцом.

Салат из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Лимонный сок — 3 ч.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Кабачки очистить от кожуры и сварить, не разваривая, в подсоленной воде. Готовые кабачки вытащить из воды и остудить. Остывшие кабачки нарезать ломтиками и выложить в салатницу. Заправку приготовить, смешав растительное масло, лимонный сок, растёртый с солью чеснок и мелко нарезанную зелень. Заправить салат. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатницы, а сверху салат посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из кабачков с картофелем

Ингредиенты:

  • Маринованные кабачки — 300 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Кабачки очистить. Картофель отварить в мундире, а затем остудить и почистить. Мякоть кабачков и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить салат, заправить растительным маслом и по вкусу украсить зеленью.

Салат из кабачков и маринованных огурцов с кефиром

Ингредиенты:

  • Кабачки маринованные — 350 г.
  • Маринованные огурцы — 350 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Кефир — 150 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Кабачки мелко нарезать. Порезать маринованные огурцы и смешать с кабачками, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец и заправить салат предварительно взбитой смесью из кефира и растительного масла. Украсить салат мелко порубленной зеленью.

Кефир можно заменить кислым молоком.

ГОТОВИМ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Кабачок – универсальный овощ, о полезности которого знает, наверное, каждый человек. В летний период он является просто незаменимым компонентом многих вкусных и полезных блюд. Несмотря на то, что этот овощ «привередлив» при консервировании, все же многие хозяйки делают вкуснейшие заготовки. Кроме традиционной икры, можно заготавливать салаты из кабачков на зиму.

Вкусные салаты из кабачков на зиму

Рецепт № 1: вкусный салат из кабачков на зиму с острым перцем

Данный салат из кабачков больше всего по вкусу подойдет любителям острой пищи, так как в его составе есть чеснок и стручковый красный перец.

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков;
  • 500 мл растительного масла;
  • 300 мл уксуса;
  • 200 г чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 1 стручок красного острого перца;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Кабачки дважды промыть водой и нарезать кружками вместе с кожурой. Переложить их в глубокую кастрюлю.
  2. Чеснок почистить от шелухи и очень мелко нарезать. Добавить к подготовленным кабачкам.
  3. Зелень промыть водой, нашинковать и отправить в кастрюлю к кабачкам.
  4. В приготовленную овощную массу добавить маринад из уксуса, растительного масла, сахара и соли. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и на маленьком огне довести до кипения. Тушить салат 25 минут. Не забываем помешивать во время готовки. Иначе масса может подгореть.
  5. Как только овощи начнут кипеть, сразу нужно добавить стручок острого перца. Причем его можно не нарезать, а положить целиком. Через 3 минуты его нужно вынуть из овощной массы.
  6. По истечению 25 минут необходимо разложить готовый салат по стерилизованным банкам и плотно закупорить крышкой. Затем укутать теплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Рецепт № 2: салат из кабачков с болгарским перцем, морковью и помидорами

Этот салат получается очень сытным. Его можно кушать, даже просто намазав на хлеб. Кабачки просто тают во рту. Читайте еще: Салат с чипсами рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 600 г растительного масла;
  • 2,5 кг лука;
  • 300 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 3 кг помидоров;
  • 15 шт. горошин черного перца;
  • лавровый лист по вкусу;
  • 1\2 стручка горького перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Болгарский перец нарезать порционными кубиками и вместе с луком пассировать 2 минуты.
  3. Морковь измельчить на мелкой терке или в блендере, отправить жариться к луку и болгарскому перцу.
  4. Кабачки нашинковать кубиками и переложить к обжаренным овощам.
  5. Полученную массу перемешать и тушить на протяжении 15 минут.
  6. Помидоры перемолоть на мясорубке. То же самое сделать с лавровым листом и двумя видами перца (горошек и острый). Полученную кашицу добавить к овощам после того, как они протомятся 15 минут.
  7. Салат тушить 40 минут, крышкой кастрюлю накрывать не нужно. За 5 минут до окончания готовки добавить оставшиеся ингредиенты.
  8. Горячий салат из кабачков переложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Рецепт № 3: простой салат из кабачков на зиму

Приготовить такой салат сможет даже начинающий кулинар. Среди изобилия рецептов, этот, пожалуй, занимает одно из первых мест. Такой салат по праву можно назвать лучшим, среди других кабачковых салатов на зиму.

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 ст. кукурузного масла;
  • 1\2 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками. Если кабачки молодые, то кожицу можно и не обрезать.
  2. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. В принципе, можно пропустить и через чесночницу.
  4. В глубокую кастрюлю нужно налить кукурузное масло и всыпать соль и сахар. Затем переложить кабачки, морковь и половину чеснока. Все тщательно перемешать и тушить 40 минут.
  5. По истечению времени добавить уксус и томить еще 20 минут.
  6. После того, как салат будет готов можно добавить оставшуюся часть чеснока.
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и плотно закупорить крышками. Затем укутать теплым одеялом и оставить остывать до утра.

Рецепт № 4: салат на зиму из кабачков со свеклой

Свекла и кабачок прекрасно «дружат» между собой. Приготовленный салат получается изумительным. К тому же такой салат в своем составе имеет большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свеклы;
  • 2 кг лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  2. Кабачки помыть, удалить кожуру и семена, нарезать средними кубиками.
  3. Почистить лук и мелко его нарезать.
  4. В глубокой кастрюле соединить нарезанные овощи и добавить к ним корицу, гвоздику и перец.
  5. В отдельной миске соединить между собой уксус, сахар, соль и растительное масло. Затем полученную заправку перелить к овощам.
  6. Все тщательно перемешать, довести до кипения и тушить 25 минут.
  7. По истечению времени переложить салат в банки и отправить стерилизоваться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 минут. После чего плотно закупорить банки крышками.

Салаты из кабачков могут храниться более 8 месяцев. Желательно чтобы банки стояли в прохладном месте.

При консервировании салатов из кабачков нужно учесть один важный момент: если кабачки уже в середине имеют крупные семена, то их нужно удалять. Иначе приготовленный салат через некоторое время может взорваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *