Салат из говяжьей печени рецепты

Салат с говяжьей печенью – ну, что может быть вкуснее и проще. Нарезал продукты, первые попавшиеся под руку и вкусный салат с говяжьей печенью готов! Тем более что эти салаты не только очень питательны, но и чересчур полезны для нас.Ведь известно, что печень – фильтр организма, перерабатывающая все, что мы употребляем. Хотя многие придерживаются того мнения, что субпродукт печень вообще нельзя употреблять, так как все вредные вещества проходят через него. Это неправильно, в любом виде, любые субпродукты, в том числе салат с печени говяжьей, либо печени свиньи или птицы употреблять не только можно, но и полезно.

Кроме многочисленных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, в говяжьей печенке присутствует гепарин. А еще в данном субпродукте во множестве есть важнейшее вещество – гепарин, повышающее свертываемость крови и способствующее профилактике заболеваний сердечно – сосудистой и кровеносной системы. К тому же, содержащиеся в говяжьей печени, полезные вещества, придают волосам блеск и здоровье, зубам и ногтям крепость, а зрению, если употреблять зимой просто салат с вареной печенью говяжьей, не дают падать и даже во время очень сильных нагрузок. Читайте еще: Салат из печени трески 

Вот поэтому все эти и многие другие полезные свойства печени, в какой еде бы она не присутствовала. Например, в салате. Один из любимых многими — это салат с говяжьей печенью, фото для ознакомления перед вами, делают данный субпродукт уникальнейшим продуктом не только для профилактического или лечебного питания, но и для питания диетического. Именно поэтому во многих больницах, где лежат пациенты с ослабленным иммунитетом и диабетики, дают на завтрак или ужин вкусный салат с говяжьей печенью или же слоеный салат с говяжьей печенью.

Каждой домовитой хозяюшке полезно знать, что из говяжьей печени можно не только горячее блюдо приготовить, но и оригинальный, настоящий торт — салат с печенью говяжьей слоями. Такой рецепт салата с говяжьей печени предполагает использование доступных и недорогих ингредиентов, из которых это блюдо готовится не только легко, но и быстро. Например, этот рецепт салата с печенью говяжьей слоеный включает в себя приготовление блинчиков из печени, промазывающихся майонезом или любой другой подходящей заправкой. Кроме слоеного салата из печени, также для детишек можно приготовить теплый салат с говяжьей печенью. Это питательный, оригинальный и вкусный салатик.

Салат с жареной говяжьей печенью

Так как жареную печень по праву опытные повара считают самым «капризным» продуктом в приготовлении, то и сам салат с жареной говяжьей печенью от нас потребует более правильного и грамотного соблюдения технологии его готовки.

Всем известно, и даже начинающим, молодым хозяюшкам, что если печень дольше на огне передержать, чем положено или даже очень сильный огонь изначально сделать, то не стоит удивляться, что вместо ожидаемых сочных и нежных ломтиков печени мы получаем жесткие и высушенные куски, которые на вкус совсем не привлекательны. И только правильное приготовление печени даст нам вдоволь насладиться столь питательным и вкусным салатом, который в точности не может не понравиться многим гурманам. Данный салат с жареной говяжьей печенью кого-то равнодушным вряд ли оставит.

Ингредиенты:
• печень говяжья – 300 грамм;
• куриные яйца – 2 штуки;
• лук, соленые огурцы и морковь – по 2 штуки;
• черный молотый перец по вкусу;
• масло растительное;
• петрушка;
• соль поваренная;
• пачка майонеза.

Рецепт приготовления:

Под водой хорошенько промыть печень, очистить от пленок и протоков. После печенку нарезать палочками или брусочками. Влить масло постное на подогретую сковородку, после подготовленную печенку высыпать на сковородку, перемешать хорошо, приправить молотым перцем черным, поваренной солью. Печень довести до кипения под крышкой.

Морковку промыть хорошенько под водой, также очистить и на терке натереть. После те же процедуры сделать с луком репчатым, но нарезать его полосками. После поджарить морковку и лук на масле постном. Куриные яйца стараться подольше выдержать в холодной воде, дать им остыть, очистить и также, как печень, брусочками нарезать. То же самое проделать с солеными огурчиками. Дать стечь воде с огурцов, для этого использовать дуршлаг.

Уже остывшую говяжью печень выложить в салатницу, туда же положить яйца, огурцы, морковку и лук. Добавить майонез. Салатик перемешать и горкой уложить в салатницу горкой. Украшение сверху — петрушка.

С отварной печенью говяжьей


Если начнете в сети выбирать один из самых популярных рецептов приготовления печеночных салатов, то как раз там и будет салат с отварной печенью говяжьей цельным куском. Ведь это один их самых полезнейших и простейших салатов.

Хочется также отметить, что калорийность говяжьей печени в отварном виде гораздо меньше, нежели в масле жареной. Для сравнения: 99 ккал. содержится в отварной говяжьей печени, а в говяжьей печени в жареном виде калории могут достичь порядка 300 ккал. Поэтому своим близким и деткам предпочтительнее печень отваривать, запекать или даже тушить, но не жарить ( при жарке очень активно выделяются канцерогены). Салат с вареной печенью говяжьей очень и очень сытный. А еще в салате огурчики свежие придают блюду легкость и свежесть.

Ингредиенты:

• печень говяжья 200 или 300 грамм;
• морковка и луковица – по 3 штучки средних;
• огурчики свежие — 3 штуки;
• белки вареные — 2 штуки

для приготовления заправки для салата:
• желтки вареные — 2 штуки;
• уксус винный — 2 столовые ложки;
• свежий зеленый лук — 3 побега;
• масло оливковое — 6 столовых ложек;
• соль поваренная – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

В кипящую воду положить печень, снять с нее пену и далее на очень маленьком огне до готовности варить. Очень быстро варится печень, минут двадцать, и мы уверены, печень будет готова.
Печень сразу не солить, пока она варится. Для сравнения: при варке любая рыба солится сразу, тогда как печень, равно, как и грибочки, солится в самом конце, т.е. тогда, когда уже будет полностью готова. Известно, что соль способна из продукта вывести влагу, вот поэтому, если хотите, чтобы печень была мягкой и сочной, лучше ее солить при завершении приготовления.

Тоненькими полукольцами нарезать лук очищенный, а морковку соломкой. Вначале обжарить лук, затем морковь (ее при желании можете даже немного подсолить). После обжаривания морковки и лука выложить их на отдельную тарелку, покрытую обычной салфеткой, чтобы она в себя лишнее масло впитала. У сваренных вкрутую яиц отделить от белков аккуратно желтки и соломкой нарезать.

Готовим заправку для печеночного салата. Все составляющие соуса положить в блендер и до получения однородной безкомочной массы взбить. Заметьте, что у соуса есть свойство очень быстро расслаиваться, и поэтому делать его следует непосредственно перед приготовлением салата из говяжьей печени. Получается очень вкусная заправка для салатика.

Последний этап. Нарезать лук зеленый, добавить его в соус и взбить немного. В салатницу выложить сначала печенку, затем весь белок и залить половинкой заправки. Затем морковь и лук выложить в салатницу и залить другой половинкой соуса. Салат оставить пропитаться минимум на часик.

Обжорка

Этот салат с говяжьей печенью Обжорка известен уже много лет, и он постоянно съедается всеми членами семьи без остатка. Попробуйте также его приготовить. Он очень сытный и неимоверно вкусный! Приятная сладость на вкус, аромат, красивый цвет салата печеночного придают ему жареная морковь и лук, а особую пикантность данному блюду придают маринованные ( соленые) огурчики.

Ингредиенты:
• печень говяжья;
• репчатый лук- 5 шт.;
• по 3 огурчика соленых и моркови;
• майонез столовый – 3 ст.л.;
• для жарки постное масло;
• по вкусу соль.

Рецепт приготовления:

Очищенную печень от протоков и пленки опустить цельным куском в малое количество кипящей воды (в конце варки печени посолить). Печень говяжью отваривать приблизительно 12 минут до полной готовности ( отчет после закипания). Проверять так – печенку проткнуть ножом и проверить, если светлая жидкость выделяется, то она готова. Холодную печень нарезать соломкой.

После заняться репчатым луком, его также полукольцами нарезать вместе с морковью и на крупной терке натереть, дать остыть. Кубиками нарезать огурчики, как постоят в отдельной миске, то не забыть слить с них лишнюю жидкость. Все ингредиенты подготовленные выложить в салатник, посолить по вкусу, майонезом заправить. Поставить для пропитки в холодильник на один час.

Салат ромашка

Салат ромашка с говяжьей печенью – отличный слоеный салат, сытный и вкусный. Он вполне может заменить второе блюдо, к тому же великолепно смотрится на праздничном, новогоднем и даже на обычном обеденном столе.

Ингредиенты:
• отварные куриные яйца- 3 штуки;
• маринованный лук — 1 штука;
• майонез столовый — 150 грамм;
• отварной картофель и огурец консервированный — по 3 штуки;
• говяжья отварная печень- 200 грамм;
• консервированная кукуруза – 150 грамм;
• по желанию соль – не больше 1 щепотки
для украшения:
• зелень укропа;
• белок и желток или консервированная кукуруза.

Рецепт приготовления:

Нарезать все продукты кубиками, а яйцо на терке натереть. На салат ромашка с говяжьей печенью «сеточкой» наносится майонез. Для этого в пакетике с майонезом сделайте маленькое отверстие. Наносите «сеточку» вилкой, так салат с говяжьей печенью пропитывается намного лучше и получается еще сытнее.
Воду в отдельной кастрюльке вскипятить. Отварить в нем картофель в мундире. Картофель обязательно охладить. Очищенный лук и помытый нарезать мелко ножиком и после немного взбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться.

Готовую отварную печенку говяжью соломкой натереть, картофель кубиками и огурчики также. Отложить для оформления печеночного салата белок одного яйца, а остальные яйца на терке крупной, как обычно, натереть.

Салат с говяжьей печенью ромашка укладываем в таком порядке:

• 1 слой – маринованный лук;
• 2 слой — вареная картошка, прослаивается майонезом грамм 50;
• 3 слой — печень отварная говяжья, посолить чуточку и прослоить майонезом (также не более 50 грамм);
• 4 слой — консервированные огурцы;
• 5 слой – консервированная кукуруза, прослаивается майонезом;
• 6 слой – вареное яйцо;
• 7 слой — сетка из майонеза или по всему салатику, как угодно.

Украшается салат ромашка с говяжьей печенью «цветами» из белка и кукурузы (можно вместо кукурузы взять желтки) и «листочками» из зелени.

Слоеный салат

Вы обязательно должны хотя бы раз попробовать приготовить у себя дома этот замечательный слоеный салат с говяжьей печенью. Ну, настолько в нём идеально сочетаются все ингредиенты, что это просто сказка, какая — то! Продукты самые доступные и самые простые, получается очень даже экономно!

Ингредиенты:
• печень говяжья — четыреста грамм;
• куриное яйцо — две штуки;
• морковь – две штуки;
• грибочки — сто грамм;
• лук зеленый;
• твердый голландский или русский сыр — пятьдесят грамм;
• майонез;
• соль.

Рецепт приготовления:

Промыть печенку говяжью, из нее все пленки удалить и протоки, положить вариться в воду, в конце слегка посолить. Вынуть из кастрюли сваренную печень, полностью ей дать остыть, на крупной терке протереть. После печенку измельченную перемешать очень аккуратно с вареным яйцом, через мелкое сито протертым.
Уложить на салатницу половинку печени и смазать ее майонезом.

Отваренную морковь, натертую на мелкой терке, сразу же уложить на печень. После моркови сверху добавить обжаренный с грибами на сковородке лук мелко. Все майонезом смазать. Взять второе сваренное и натертое яйцо и посыпать его поверх слоя майонеза.

Последний слой салата – это вся оставшаяся печень, смазанная майонезом и посыпанная измельченным на терке сыром. Украсить слоеный салат с говяжьей печенью по кругу зеленым луком измельченным.

Теплый салат

Известно, что, кроме обычного печеночного салата холодного, можно приготовить и теплый салат с говяжьей печенью. Такой салат полностью заменяет второе блюдо и может также подаваться на стол в качестве закуски. Кушать такие теплые печеночные салатики можно всецело на обед и даже добавляться на стол в качестве легенького ужина.

Ингредиенты:
• говяжья печень;
• сливочное или оливковое масло;
• мука пшеничная;
• немного лимонного сока;
• листья зеленого салата;
• петрушка;
• бальзамический уксус;
• горчица.

Рецепт приготовления:

Для этого теплого салата из печени лучше использовать салат листовой из двух разных сортов. Промыть его и вместе с базиликом обсушить. Мелко нарезать.

Понемногу бальзамический уксус соединить с маслом оливковым. Пропорции такие – 1/3 часть масла оливкового на 1 часть бальзамического уксуса, можно попробовать, что у вас получится на вкус, и самим изменить пропорции. После добавить чайную ложечку горчицы, не прекращая взбивания и после еще тщательнее до однородности соус взбить.

Полученным соусом полить салатные листья, перемешать.
Печень для этого теплого салата должна обязательно быть очень крупными кусочками, чтобы можно было промыть ее, обсушить и в муке запанировать, выложить панированную печень на сковородку, где смешать сливочное и оливковое масло. Обжарить, пока не подрумянится минут восемь.

Выложить в салатницу печень. Полить соусом, смешать. Теплый салат с говяжьей печенью готов. Приятного аппетита!

Салат из говяжьей печени, пошаговый рецепт

Некоторые начинающие повара боятся использовать этот продукт в своей кулинарии, так как говяжья печень по вкусу немного сухая и жестковатая. Однако, хотим разубедить вас и предложить варианты приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени, пошаговый рецепт, которого выложен.
Перед непосредственной покупкой основы для нашего блюда, обратите на особо важные характеристики печени:
1.Так как на прилавках магазинов вы можете столкнутся с изобилием мясных продуктов, остановите свой выбор на свежей, не замороженной говяжьей печени.
2. Цвет свежей печени должен быть темно-вишнёвого цвета, без каких-либо других цветовых примесей.
3. Потрогайте ее поверхность-она должна быть плотной и достаточно упругой.
4. Аромат свежей говяжьей печенки имеет сладковатый запах, присутствие «кислого» аромата-явный признак ее испорченности.
5. При покупке внимательно обсмотрите ее поверхность- она должна быть гладкой и не иметь трещин и повреждений.
6. Непосредственно перед приготовлением печени говядины, вам нужно будет удалить с ее поверхности жировую прослойку в виде пленки.
7. Хотим предложит вам один известный способ для мягкости и нежности этого субпродукта: замочите на 40 минут говяжью печень в холодном молоке. Результат вас приятно порадует.
Итак, вооружившись нашими небольшими советами, можно приступить к непосредственно к самому приготовлению салата из говяжьей печени с наглядными фото рецепта, который получится непременно очень вкусным, а использование в его составе моркови, добавит ему еще и вкусовой насыщенности.

Рецепт «Печеночный салат с морковью»

Ингредиенты:
• Говяжья печень 300 гр.;
• Морковь среднего размера 3 шт.;
• Молоко 500 мл.;
• Лук 2 шт.;
• Соль;
• Черный перец;
• Майонез;
• Растительное масло.

Процесс приготовления:
1. Нарежьте кусок печени на небольшие брусочки и замочите их в холодном молоке на пол часика.
2. За то время, пока печень размягчается, протрите на крупной терке очищенные от кожицы плоды моркови.
3. Очищенные и промытые под холодной водой, луковицы, нарежьте прозрачными полу колечками и обжарьте на достаточно разогретой с растительным маслом, сковороде.
4. К обжаренному луку высыпьте морковную стружку и пережарьте ее до готовности.
5. Замоченные в молоке печеночные бруски, отварите, а затем нарежьте тонкими полосками.
6. Перемешайте обжаренные луковые кольца с морковкой и остуженные печеночные полоски. Добавьте Майонез и специи. Тщательно перемешайте.
7. Салат готов к подаче на ваш стол.

Это один из самых достаточно простых рецептов очень вкусного салата из печени говяжьей, с обжаренными морковью и луком и с приложенными к нему наглядными фото.

Для создания праздничного настроения вашему ужину попробуйте приготовить слоеный салат из печени говяжьей по предоставленному рецепту с фото, который получится непременно очень вкусным.

Рецепт слоенного салата с говяжьей печенью

Ингредиенты:
• Печень говядины 300 гр.;
• Куриные яйца 3 шт.;
• Соленые огурчики из домашних солений 4 шт.;
• Репчатый лук 2 шт.;
• Майонез;
• Растительное масло;
• Соль;
• Черный молотый перец;
• Морковка 2 шт.

Процесс приготовления:
1. Для начала очищенную от прожилок, говяжью печень, необходимо отварить до полной готовности.
2. Пока печень находится в горячей обработке, очистите 2 средних лучка и 2 моркови от покрывающей их кожицы.
3. В разогретое растительное масло высыпьте измельченные на маленькие ломтики, лук.
4. Добавьте к нему протертую соломкой через терку, морковь. Тщательно смешайте, посолив и поперчив составляющие компоненты.
5. Прожарьте овощи до мягкости.
6. Отваренные в «крутую» куриные яйца, очистите от скорлупы и аккуратно разделите их на желтки и белки.
7. Протрите их по отдельности на крупной терке.
8. Повторите процесс и солеными домашними огурчиками.
9. После того, как печень сварилась, остудите ее и нарежьте небольшими кусочками либо соломкой.
10. Подготовив все необходимые компоненты салата, приступайте к сборке салата.
11. Для придания правильной и структурированной формы салату, воспользуйтесь специальной формой.
12. На блюдо, предназначенное для подачи салата, используя специальную форму, выложите слои в той последовательности, которая указана следующими пунктами.
13. На дно салатника выложите печеночные кусочки и промажьте тонкой майонезной сеточкой.
14. Поверху выложите слой из протертых соленых огурцов.
15. На промазанный майонезом слой, высыпьте часть крупно протертой яичной стружки.
16. Далее промажьте майонезом, полученный слой.
17. Выложите прожаренную морковь с луком. Нанесите сеточку из майонеза.
18. Следом посыпьте измельченными белками куриных яиц.
19. В завершении для украшения салата выложите остаток протертых желтков.
20. Для получения непосредственно насыщенного и сочного вкуса салата, отправьте его в холодильник на пару часов.
21. Перед непосредственной подачей салата, снимите с него кулинарную форму.

Надеемся, что приготовленный салат из печени говяжьей по нашему рецепту с наглядными фото непременно получится очень вкусным, а форма, выложенная слоями, удивит и порадует ваших домочадцев.
Так как на сегодняшний день, слоенные салаты становятся весьма актуальными, то мы предлагаем вам соединить «модное» со вкусным. Попробуйте собрать салат из печени говяжьей по предоставленному нами нашему рецепту с фото, вкус которого непременно получится очень вкусным, а блюдо, приготовленное со свеклой, непременно будет полезно для вашего здоровья. Читайте еще: Салат из куриной печени рецепты

Рецепт «Салат с говяжьей печенью» со свеклой

Ингредиенты:
• 400 грамм печени;
• 300 мл. молока;
• 2 средних свекольных корнеплода;
• 5 штук репчатого лука;
• Растительное масло;
• Майонез;
• Поваренная соль;
• Молотый черный перец.

Процесс приготовления:
1. Замочите в чашечке с холодным молоком, очищенную и промытую, говяжью печенку.
2. Корнеплод сырой свеклы очистите от кожицы и порежьте небольшими брусками.
3. Обжарьте свекольные брусочки на разогретом растительном масле.
4. Лук, нашинкованный мельчайшими колечками, обжарьте в отдельной сковородке, добавив капельку растительного масла.
5. Замоченную печенку высушите, используя сухие бумажные полотенца.
6. Порежьте ее на маленькие по размеру кубики и также прожарьте до готовности, до получения однородного сероватого оттенка. В обязательном порядке добавьте соль и черный перец.
7. Так как наш салатик выкладывается слоями, то вам необходимо подготовить заранее салатное блюдо и кольцо для придания нужной формы.
8. Каждый предыдущий слой обильно промазывается майонезом.
9. Первым слоем выложите брусочки обжаренной на растительном масле, свеклы.
10. Поверх майонезного слоя выложите прожаренные печеночные кубики.
11. В завершении слоев, выложите прожаренные «золотистые» луковые колечки.
12. Подавать салат советуем непосредственно после его охлаждения.

Если вы хотите легкий, но тем не менее сытный салат, попробуйте приготовить рецепт салата из говяжьей печени, который получится очень вкусным и без майонеза, а рецепт с показательными фото не только ускорят весь процесс, но и весьма упростят его.

Рецепт легкого печеночного салатика

Ингредиенты:
• 400 грамм печени говядины;
• 4 куриных яйца;
• 2 средних моркови;
• 1 луковица;
• Свежая зелень;
• Лимонный сок;
• Растительное масло;
• Соль;
• Черный молотый перец.

Процесс пошагового приготовления:
1. Очистите печень от прожилок, покрывающих ее поверхность. Затем промойте прохладной водой.
2. Ее нужно отварить до полной готовности и мягкости.
3. Во время непосредственной горячей обработки печени, не забывайте снимать пенку, иначе мясо «запачкается».
4. Не теряя времени, прожарьте на растительном масле, порезанные ломтики лука.
5. Накрошите к нему морковь, протертую через овощерезку.
6. Далее приступите к отварке куриных яиц.
7. Тем временем нарежьте отваренную печень на небольшую соломку.
8. Добавьте к ней обжаренные овощи.
9. Отваренные яйца, охладите и очистите от скорлупы. Измельчите их, порезав на маленькие ломтики.
10. В глубокой салатнице смешайте все компоненты и добавив к ним специй, перемешайте.
11. Заправку для салата сделайте из небольшого количества растительного масла и столовой ложки лимонного сока.
12. Перед подачей посыпьте салат рубленной свежей зеленью.

Изысканность и праздничную «изюминку» в ваш салат могут добавить гранатовые зернышки. Воспользуйтесь рецептом очень вкусного салата из печени говяжьей с добавлением зерен граната, а наглядные фото сделают сам процесс приятным и упрощенным.

Салат печеночный «Вкус граната»

Ингредиенты:
• Печень говяжья 400 гр.;
• Две морковки;
• Один репчатый лук;
• Два огурца из домашних солений;
• Два куриных яйца;
• Пучок свежей зелени;
• Гранатовые зерна;
• Соль;
• Черный молотый перец;
• Растительное масло;
• Майонез средней жирности, можете использовать его в небольшом количестве.

Пошаговое приготовление:
1. Говяжью печень непременно очистите от прожилок и промойте чистой проточной водой.
2. Отварите ее до мягкого состояния, в слегка подсоленной воде.
3. Не очищая от кожицы, отварите морковь и куриные яйца.
4. Отварную морковь проверьте на «готовность», проткнув ее острым ножом. В случае ее мягкости, можете закончить процесс ее обработки и дать ей остыть. Затем очистите ее от покрывающей кожицы.
5. Остуженные ледяной водой, отварные яйца, очистите от скорлупы. И нарежьте небольшими ломтиками.
6. Повторите процедуру и с очищенной отварной морковью.
7. После горячей обработки, остудите кусок печени и порежьте его на небольшие по размеру брусочки.
8. Снимите луковую шелуху с лука. Измельчите его мельчайшими квадратиками. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, на небольшом огне до «золотистого» оттенка.
9. Соленые огурцы порежьте кубиками мелкого размера.
10. В глубокую чашу выложите все составляющие салат, компоненты. Придайте вкус салату, посолив его и добавив немного черного перца.
11. Для заправки используйте майонез средней степени жирности. Тщательно все смешайте.
12. Подайте салат в специальных кулинарных креманках, сделав его подачу не только изысканной, но и значительно эффектной.

Надеемся, что предоставленные специально для вас рецепты с прилагаемыми пошаговыми фото приготовления салата из говяжьей печени станут для вас приемлемыми, а выполнение всех действий, порадует очень вкусным результатом.

Не многие могут похвастаться способами приготовления и использования фасоли в своих блюдах. Однако мы хотим внести разнообразие в ваше меню и добавить в него фасоль. Позвольте предложить вам салат из печени говяжьей с фасолью, рецепт которого мы непременно выложим с фото, а результат получится очень вкусным и сочным.

Рецепт салата с печенью и красной фасолью

Ингредиенты:
• Говяжья печень 500 гр.;
• Фасоль 300 гр.;
• Морковь среднего размера 1 шт.;
• Две луковицы среднего размера;
• Сыр 150 гр.;
• Сухарики 50 гр.;
• Растительное масло;
• Соль;
• Перец черный молотый;
• Свежая зелень 1 пучок.

Процесс приготовления рецепта:
1. Для начала очистите печенку от прожилок, затем отварите в небольшой кастрюльке, залив ее холодной водой.
2. Так же следует поступить и с фасолью, ведь для данного рецепта мы взяли ее в «оригинальном» твердом состоянии.
3. В разогретое растительное масло выложить очищенные луковые полукольца и протертую овощерезкой, сырую очищенную морковь.
4. Обжарьте овощи на небольшом огне, не забывая помешивать, иначе лук может пригореть и испортить не только вид, но и вкус салата.
5. В глубокую и широкую миску выложите обжаренные ингредиенты, порезанную на небольшие по размеру, печеночные брусочки. Посыпьте протёртым твердым сыром.
6. Далее добавьте отварную до мягкой структуры, красную фасоль.
7. Полученную массу посолите и поперчите, добавив ей насыщенный и сочный вкус.
8. Посыпьте мелкорубленной зеленью и заправьте небольшим количеством растительного масла.
9. Перед непосредственной подачей салата на стол, выложите его на общее блюдо, добавив ему «хрустящей» нотки, посыпав несколькими сухариками.

В завершении хотим добавить, что на сегодняшний день, разнообразие продуктов на полках наших магазинов, приятно удивляет и радует. Вы можете выбрать для себя любое меню, блюдо, включив в него самые разнообразные, но тем не менее гармонично сочетающиеся между собой, компоненты. Не исключайте из вашего меню и майонез, ведь зачастую, именно он придает салатам, ту необычную сочную «пропитку», которую иногда не просто получить, используя замену этой заправке.

Вы можете приготовить майонез в домашних условиях, сохраняя не только его вкус, но и делая его намного полезнее альтернативных вариантов заправки для салата из говяжьей печени (рецепт с фото очень вкусный см. в статье). В любом случае, организовывая праздничное застолье, готовьте нуждающиеся в горячей обработке, продукты, заранее. Так вы не просто упростите весь кулинарный процесс, но и сэкономите свое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *