Салат из фасоли и крабовых палочек рецепты

салат из фасоли и крабовых палочек рецепт

Cалат с крабовыми палочками и фасолью — необыкновенно вкусный. Вся прелесть салатика в сочетании фасоли и свежего болгарского перца. Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы. На самом деле, видов фасоли существует несколько – белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие – и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.

Например, если вам нужно чтобы в салате особое внимание обратили на фасоль, то в этом случае лучше использовать крупные бобы красивой расцветки, и наоборот. Как вы понимаете, крупная фасоль более мясистая, имеет более нежную структуру и тонкую шкурку. Именно поэтому, она наиболее популярна при приготовлении салатов, а также в качестве украшений. Но главное, вы должны четко понимать, что фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Разбухшие бобы нужно промыть и только после этого варить их до полной готовности

Никогда не замачивайте фасоль в теплой воде!

Сегодня на прилавках наших магазинов можно свободно купить готовую фасоль в банке, которая отлично подходит для приготовления любого салата. И главное, приготовить такой салат можно за несколько минут, потому как не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли, а только слить жидкость из банки и собрать салат. Читайте еще: Салат с кукурузой и капустой рецепты.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 450 г
  • помидоры — 250 г
  • крабовые палочки — 250 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками крабовые палочки.
  2. Выложите в салатницу.
  3. Болгарский перец очистите от семян.
  4. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
  5. Слейте воду из банки с консервированной фасолью.
  6. Затем выложите фасоль в салатницу.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Высыпьте в салатницу.
  9. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры.
  10. Нарежьте их мелко.
  11. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу.
  12. Перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.

Сытный салат на скорую руку с фасолью и крабовыми палочками

салат из фасоли и крабовых палочек

В арсенале каждой хозяйки обязательно должны быть рецепты блюд на скорую руку, позволяющие за полчаса накрыть вкусный стол для гостей. Этот салат на основе фасоли, крабовых палочек и яиц – одно из таких блюд. Для его приготовления в кладовой всегда необходимо иметь баночку консервов из красной фасоли, а в морозильной камере – упаковку крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 баночка
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 1,5 ст.л.

Приготовление салата из консервированной фасоли с крабовыми палочками

1. Яйца хорошо помыть, поместить их в ковш и залить холодной водой. Чтобы яйца во время варки не вытекли, даже если вдруг скорлупа решит лопнуть, в воду добавить чуточку соли. Поставить ковш на огонь. Варить минут 5-7 минут от момента закипания. После этого яйца поставить остывать под тонкую струю холодной воды.

2.С крабовых палочек снять обертку. Нарезать продукт небольшими кусочками.

3.Помыть банку с фасолью. Консервным ножом сделать в крышке банки два прокола. Через полученные отверстия слить жидкость (для салата она не потребуется). А затем открыть консервированную фасоль как обычно.

4.Очистить от скорлупы и порезать яйца.

5.В любой чистой сухой таре соединить воедино фасоль, яйца и измельченные крабовые палочки.

Салат заправить майонезом, любимым соусом либо сметаной по вкусу. Для придания пикантности в салат кладут зелень укропа, молотый перец.

Готовый салат переложить в красивую вазочку и уже можно подать гостям.

Быстро, сытно, вкусно!

Салат с крабовыми палочками и фасолью

как готовить салат из фасоли и крабовых палочек

Блюда с добавлением фасоли очень полезны, потому что в ней содержатся нужные вещества для нормальной работы нервной и иммунной системы. Предлагаю рассмотреть рецепт салата с добавлением фасоли.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Сладкий перец (зел) — 1 шт
  • Помидор — 250 гр
  • Фасоль (консерв) — 350 гр
  • Сыр тверд — 100 гр
  • Чеснок — 5
  • Соус (майонез) — 50 гр
  • Соль, перец

Приготовление :

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить болгарский перец от семян и  нарезать  соломкой, затем добавить к крабовым палочкам.
  3. Вылить воду из консервированной фасоли, добавить её к нарезанному перцу и крабовым палочкам.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Нарезать помидоры маленькими кубиками.
  6. Выдавить чеснок в салат, добавить специи и заправить соусом на свой вкус.

Приятного аппетита!!!

Салат из фасоли и крабовых палочек с сыром

как сделать салат из фасоли и крабовых палочек

Купили баночку фасоли и думаете, что можно из нее быстро приготовить? Попробуйте салат из фасоли с крабовыми палочками. Для этого салата Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Острый сыр — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 — 250 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Зелень (петрушка, укроп)

Готовим салат:

  1. С крабовых палочек снять оболочку и нарезать их маленькими кубиками.
    2. Перец почистить, промыть и нарезать также кубиками.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Измельчить чеснок.
    5. Фасоль вынуть из банки, предварительно слив жидкость.
    6. Соединить фасоль с крабовыми палочками, перцем, сыром и чесноком.
    7. Добавить в салат мелко нарубленную петрушку и укроп, заправить все майонезом и перемешать.

Полезно знать! 
Мыть зелень стоит уже после того, когда очистили ее от пожелтевших листьев, а также удалили корни. Кроме того, зелень промывайте всегда в посуде в большом количестве холодной воды — это позволит осесть песку и земле на дно. И воду необходимо поменять хотя бы 2-3 раза
8. Готовый салат выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!

Cалат с крабовыми палочками и фасолью

салат из фасоли и крабовых палочек рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 Грамм
  • Помидоры — 250 Грамм
  • Крабовые палочки — 250 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 0 По вкусу
  • Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
  2. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
  3. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
  4. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
  5. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
  6. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

Салат с фасолью и крабовыми палочками

салат из фасоли и крабовых палочек рецепт с фото

Салат получается островатый. Тем, кто не любит острые блюда – не используйте Табаско! Этот салат очень прост в приготовлении, никакой варки и подготовки продуктов не потребуется.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки 6-8 штук
  • Фасоль консервированная (красная) – 1 банка (350-400 грамм)
  • Кукуруза консервированная – половина банки.
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Болгарский перец – 1-2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр (копченый, но не косичка!) – около 100-150 граммов
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Соус Табаско/острый перец – половина чайной ложки/1шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем средним кубиком крабовые палочки и перекладываем в большой тазик.
  2. Открываем консервированную фасоль и выливаем всю жидкость, находящуюся в банке. Затем промываем фасоль в кипяченой воде, пока кожура фасоли не начнет слегка блестеть.
    Открываем банку кукурузы и тоже сливаем всю жидкость.
    Отправляем фасоль и кукурузу к крабовым палочкам.
  3. Помидоры стоит брать твердые и очень плотные. Нарезать их нужно средним кубиком.
  4. Моем болгарский перчик, снимаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезка средняя, мельчить не стоит. Перец даст салату из крабовых палочек неимоверную сладость. Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок очищаем и крошим мелко-мелко, желательно вообще надавать на чеснокодавке. Отправляем в общий таз.
  6. Сыр трем на крупной терке, аккуратно и медленно, чтобы не получилась из него каша. Если не получается на терке, просто нарежьте его таким же размером, как и остальные ингредиенты.
  7. Время Табаско! Кто не хочет, не добавляйте. Салат и так получится очень вкусным. Если решили добавлять —
    половинка чайной ложки, не больше.
  8. Мелко крошим укроп. Все тщательно перемешиваем. Добавляем майонез, соль, перец. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
    Приятного аппетита!

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ

вкусный салат из фасоли и крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры — 250 Грамм
  • Консервированная фасоль — 450 Грамм
  • Крабовые палочки — 250 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.

Салат из консервированной фасоли и крабовых палочек

Фасоль — популярнейшее  бобовое растение, которое обладает огромным количеством полезнейших свойств и может похвастаться богатейшей историей, которая насчитывает уже более семи тысяч лет. В наши края она попала из Южной Америки.

Невероятной популярностью этот продукт пользовался в Древнем Китае и Египте. Еще в те времена люди использовали фасоль в самых различных отраслях (медицине, кулинарии и даже косметологии). Так, в Древнем Риме, кроме того что ее довольно часто употребляли в пищу, фасоль использовали для изготовления пудры, белил и т.п. Говорят, сама Клеопатра применяла маски для лица, которые были приготовлены именно из фасоли.

На территории нашего государства фасоль появилась лишь в 18 веке, причем продолжительное время считалась декоративным растением, а не съедобным, однако немного позже ее  стали использовать и в кулинарии. Сегодня благодаря массе полезных веществ,  входящих в ее состав, фасоль по праву считается лечебным и диетическим продуктом. Поэтому давайте попробуем приготовить вкусный и очень необычный салат, ключевым ингредиентом которого является консервированная фасоль!

Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли и крабовых палочек, вам понадобится:

  • фасоль (консервированная, в собственном соку) — 250 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • куриные яйца — 2-3 шт.
  • сметана – по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • листья салата
  • черный молотый перец/соль

Как приготовить салат из консервированной фасоли и крабовых палочек:

  1. Первым делом достаем из холодильника крабовые палочки и даем им время  разморозиться, желательно просто  при комнатной температуре. Затем ставим отварить куриные яйца (вкрутую). Для этого их сначала нужно хорошенько промыть, а затем поместить в удобную емкость с достаточным количеством подсоленной воды (отвариваем их в течение 11 минут, после того как закипит вода).

Готовые яйца сразу же помещаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.

  1. В это время нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками (кубиками, брусочками и т. д.). Уже остывшие и очищенные от скорлупы яйца нарезаем аналогичными кусочками.
  2. Открываем банку с фасолью и сливаем лишнюю жидкость (либо просто откидываем фасоль на дуршлаг).
  3. Тщательно промываем под проточной водой всю зелень и листья салата, обсушиваем их на бумажном полотенце. Затем мелко измельчаем ножом. При этом несколько листьев салата можно оставить целыми (для подачи готового блюда).
  4. Теперь берем глубокую салатницу (мисочку) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты – яйца, крабовые палочки, фасоль и зелень. Солим и перчим салат по вкусу, после чего заправляем его достаточным количеством жирной густой сметаны и хорошенько все перемешиваем.

Если вы хотите подать такой салат на званом ужине или обеде, тогда вы можете сначала украсить блюдо целыми листьями салата, а уже на них аккуратненько выложить и сам салат из консервированной фасоли и крабовых палочек, который также можно дополнительно украсить веточками свежей зелени либо кусочками ярких свежих овощей (помидорами, огурцами и сладким болгарским перцем). Более того, это блюдо настолько универсально, что вы смело можете дополнять его другими своими любимыми ингредиентами.

Всем приятного аппетита!

Сaлaт с фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми

лучший салат из фасоли и крабовых палочек

Гapмoничнoe сoчeтaниe пpoдуктoв – oдин из глaвных зaкoнoв кулинapии. Чтo бы вы ни дeлaли: сaлaт из кpaбoвых пaлoчeк клaссичeский, экзoтичeскoe блюдo или мясную пoдливу, всe ингpeдиeнты дoлжны дoпoлнять и oттeнять дpуг дpугa.

Нo чaстo мы сaми нe пoдoзpeвaeм, кaк хopoши дoвoльнo слoжныe сoчeтaния: мясo и фpукты, мoлoкo и pыбa, бoбoвыe и мopeпpoдукты. Нaпpимep, сaлaт с фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми – этo удивитeльнo нeжнoe и вкуснoe кушaньe, пpигoтoвить кoтopoe мoжнo буквaльнo зa 5 минут. Быстpый сaлaт с фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми тpeбуeт сoвсeм нeмнoгo ингpeдиeнтoв:

  • 1 пaчкa пaлoчeк кpaбoвых;
  • 1 бaнoчкa бeлoй фaсoли;
  • 1 пaчкa сухapикoв сo вкусoм кaльмapoв или мopeпpoдуктoв;
  • Мaйoнeз, зeлeнь, спeции.

Рeцeпт сaлaтa с фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми пpoст и гoтoвить eгo нeслoжнo:

  1. Рaзмopoзить пaлoчки и нapeзaть их нeкpупными лoмтикaми;
  1. Фaсoль oтцeдить, зeлeнь мeлкo пoкpoшить;
  1. Смeшaть всe ингpeдиeнты, сдoбpить спeциями и зaпpaвить мaйoнeзным сoусoм.

Пpи пoдaчe быстpый сaлaт с фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми укpaсить зeлeнью. Кaлopийнoсть блюдa пoвышe, чeм сaлaт с кpaбoвыми пaлoчкaми и кaпустoй, зaтo этo сытнo, вкуснo и пpaктичeски мoмeнтaльнo.

Есть нeмaлo вapиaнтoв бoлee слoжных хoлoдных блюд, нaпpимep, сaлaт с кpaснoй фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми с oвoщaми.

Чтo тpeбуeтся:

  • 250 гp. пaлoчeк кpaбoвых;
  • 1 бaнoчкa кpaснoй фaсoли кoнсepвиpoвaннoй;
  • 1 спeлый тoмaт;
  • 1/2 пучкa свeжих сaлaтных листьeв;
  • 3-4 свeжих шaмпиньoнa;
  • Мaйoнeз, спeции.

Кaк пpигoтoвить peцeпт сaлaтa с фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми с гpибaми:

  1. Отцeдить фaсoль, paзмopoзить пaлoчки;
  1. Пoмидop пoмыть, гpибы пpoтepeть, сaлaт спoлoснуть и стpяхнуть;
  1. Нapубить гpибы, пaлoчки и тoмaт кубикaми, сaлaт нapвaть pукaми;
  1. Сoeдинить всe в мискe с фaсoлью, пoдсoлить, пoдпepчить и чуть сдoбpить мaйoнeзoм.

Этoт сaлaт с кpaснoй фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми нe нужнo сильнo зaливaть мaйoнeзным сoусoм, пoтepяeтся opигинaльнoсть вкусa. Если хoтитe зaпpaвку пoлeгчe, испoльзуйтe йoгуpт, лимoнный сoк и пapу кaпeль мaслa oливы, пoлучится идeaльнo лeгкoe и сытнoe кушaньe, кaк peцeпт кpaбoвoгo сaлaтa бeз pисa.

А вoт eщe вapиaнт хoлoднoй зaкуски, кoтopaя пpидeтся пo вкусу всeм цeнитeлям oстpых блюд: сaлaт фaсoль, кpaбoвыe пaлoчки, яйцa.

Чтo пoтpeбуeтся:

  • 6-8 кpaбoвых пaлoчeк;
  • 150 гp. oстpoй кopeйскoй мopкoви;
  • 1 мaлeнькaя бaнoчкa фaсoли;
  • 1 свинoe мapинoвaннoe ушкo;
  • 1/2 гoлoвки слaдкoгo лукa;
  • 3-4 вapeных яйцa куpиных;
  • 1 бoльшoй пучoк свeжeй зeлeни;
  • 2-3 ст. л. мaслa;
  • 1 ч. л. лимoннoгo сoкa;
  • Спeции.

Чтoбы пpигoтoвить дaнный peцeпт сaлaтa с фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми мoжнo бpaть вapeнoe свинoe ушкo, нo тoгдa пpeдвapитeльнo eгo нужнo смaзaть гopчицeй и выдepжaть в нeй пpимepнo 2-3 чaсa пoд пpeссoм. Чтo дeлaть дaльшe:

  1. С мopкoви слить мaслo в oтдeльную eмкoсть, фaсoль сцeдить;
  1. Пaлoчки, ушкo, 3 пoлных яйцa и 1 бeлoк пoшинкoвaть тoнкими лoмтикaми;
  1. Лук пopубить тoнкими пoлукoльцaми;
  1. Пoлoвину зeлeни пoшинкoвaть;
  1. Пpoмeшaть вapeный жeлтoк с мaслoм из мopкoви, дoбaвить мaслo из peцeптa, лимoнный сoк, пoшинкoвaнную зeлeнь – встpяхнуть или пpoбить вeсeлкoй. Зaтeм пoпpoбoвaть и сдoбpить спeциями, eщe paз встpяхнуть, сoус гoтoв;
  1. Смeшaть всe ингpeдиeнты, укpaсить зeлeнью и пoдaвaть к стoлу.

В сaлaт фaсoль, кpaбoвыe пaлoчки, яйцa мoжнo дoбaвить oбычную вapeную фaсoль. Пpaвилa вapки пpoсты, нo для хoлoдных блюд любыe сухиe бoбoвыe нужнo oбязaтeльнo вымaчивaть в тeчeниe 5-7 чaсoв. Пoэтoму, снaчaлa зaмaчивaниe, пoтoм вapкa в этoй жe вoдe. А чтoбы фaсoлькa свapилaсь быстpee, дoбaвьтe в вoду щeпoтку пищeвoй сoды. Кaк видитe, сaлaт с фaсoлью кoнсepвиpoвaннoй и кpaбoвыми пaлoчкaми имeeт мaссу вapиaнтoв: oт сaмых пpoстых дo бoлee слoжных. Очeнь нeплoхo вeснoй сдeлaть витaминный сaлaтик с aвoкaдo:

Ингредиенты:

  • 1 aвoкaдo спeлый;
  • 1 мaлeнькaя бaнoчкa фaсoли;
  • 1 мaлeнькaя пaчкa кpaбoвых пaлoчeк;
  • 1 ч. л. лимoннoгo сoкa;
  • 2 ст. л. йoгуpтa или мaйoнeзнoгo сoусa;
  • Нeмнoгo кeдpoвых opeшкoв, спeции, зeлeнь.

Этo блюдo гoтoвится мoмeнтaльнo:

  1. Авoкaдo paздeлить пoпoлaм, удaлить кoстoчку, мякoть пopубить и сбpызнуть лимoнным сoкoм;
  1. Дoбaвить пopублeнныe пaлoчки, сцeжeнную фaсoль, пoшинкoвaнную зeлeнь;
  1. Зaпpaвить йoгуpтoм, пpoмeшaть и сдoбpить спeциями.

Тaкoй сытный сaлaт с фaсoлью кoнсepвиpoвaннoй и кpaбoвыми пaлoчкaми oтличнo пoдпитaeт иммунитeт и пoдapит мaссу сaмых пpиятных эмoций. Читайте еще: Салат с печенью и фасолью рецепты.

Салат из крабовых палочек с фасолью

Салат из крабовых палочек с фасолью

Ингредиенты в рецепте:

  • крабовые палочки 200 г
  • яйцо 3 шт
  • фасоль консервированная 200 г
  • перец болгарский 1 шт
  • сыр твердых сортов 150 г
  • майонез
  • укроп, петрушка, кинза
  • соль, перец

Рецепт с пошаговым приготовлением Салата из крабовых палочек с фасолью:

Шаг 1 Крабовые палочки размораживаем и режем небольшими кусочками.

Шаг 2 Яйца варим, чистим, режем маленькими кубиками.

Шаг 3 У болгарского перца убираем семена и режем маленькими кубиками.

Шаг 4 Сыр трем на крупной терке.

Шаг 5 В салатник выкладываем болгарский перец, крабовые палочки, фасоль, яйца, сыр.

Шаг 6 Добавляем мелко порезанную зелень.

Шаг 7 Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *