Салат Эдем рецепт с фото

Салат «Эдем» выложен слоями и между слоями слегка смазан майонезом. Салат готовят непосредственно перед подачей, так как с помидоров стекает сок. Для приготовления заранее не годится.

Рецепт салата «Эдем»

Ингредиенты:

  1. отварной куриный окорочек 1 шт.
  2. яйца варенные 3 шт.
  3. грибы маринованные 300гр.
  4. помидоры 2 шт.
  5. сыр твёрдый 150гр.
  6. майонез 200гр.

Готовим салат «Эдем».

  • Отварной окорочек разобрать на волокна или нарезать кубиком.
  • Сверху смазать майонезом. Яйца трём сверху окорочка и тоже слегка смазываем майонезом.
  • Следующим слоем идут маринованные грибы. Если грибы крупные их лучше порезать. Грибы так же, как и предыдущие слоя смазываем майонезом.
  • Сверху на грибы выкладываем нарезанные кубиком помидоры и слегка смазываем их майонезом.
  • Завершающим слоем у нас будет натёртый на средней тёрке твёрдый сыр.
  • Сверху салат Эдем украшаем зеленью и подаём к столу. Читайте еще: Вкусный рецепт «Тещин язык» на зиму.

Как правильно обрабатывать компоненты салата?

Нельзя в одной посуде варить разные для салата овощи: они потеряют природный цвет и индивидуальный вкус, кастрюлю для варки овощей желательно подбирать с эмалированным покрытием.

Иногда добавление специй может кардинально изменить вкус блюда, дополнить его или сделать насыщенным. Такие приправы как красный и черный перец, карри, корица и лавровый лист должны быть на каждой кухне. Мало кто знает, что предварительное обжаривание в сливочном масле специй, намного сильнее раскроет их аромат, чем добавление в сухом виде.

Свежее охлажденное мясо, в отличие от замороженного, после приготовления шашлыка остается мягким, нежным и более ароматным. За час до приготовления нужно достать тушку из холодильника, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

В такой емкости витаминные составляющие овощей сохранятся в лучшем виде. С этой же целью свежие фрукты, овощи и зелень следует помещать в закипевшую воду, нельзя надолго оставлять в воде отваренные овощи: они станут водянистыми и утратят присущий им вкус.

Хорошо приготовленная птица – это половина успеха. К блюду обязательно нужно приготовить подходящий соус. Универсального рецепта не существует.

Не бойтесь учиться готовить и совершенствовать ваше мастерство. Не останавливайтесь на достигнутом, оттачивайте навыки. Умение готовить быстро, вкусно и оригинально совсем не сложно.

Если салат в нарезанном состоянии будет очень долго храниться в холодильнике, все полезные свойства его ингредиентов в миг улетучатся, по этой причине профессиональные повара всегда начинают нарезать салат исключительно перед его подачей на обеденный стол, стоит отметить, что вкус такого салата будет гораздо насыщеннее и ярче.

Вкусный и сытный мясной салат «Эдем»

Рецепт:

  • Мясо и язык отварить (можно заранее).
  • Лук нарезать полукольцами и мариновать в уксусе, разведенном водой, 3 часа (можно больше). Можно предварительно ошпарить лук кипятком. Пока маринуется лук, можно заниматься другим делом.
  • Яйца слегка взбить до однородной массы, пожарить из них тонкие блинчики.
  • Мясо, язык и блинчики нарезать соломкой. (Язык предварительно очистить от шкурки.)
  • Компоненты посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.

Простой рецепт салата «Эдем»

Ингредиенты:

  • шампиньоны -150 г
  • яйца -1 шт.
  • виноград -100 г
  • орех измельченный -1 ст. ложка
  • изюм без косточек -1 ст. ложка
  • майонез легкий по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы вымыть нарезать.
  2. Яйцо вкрутую, очистить, на терке. винограда пополам, от.
  3. Ингредиенты, добавить, заправить.

Салат «Эдем» из консервированных персиков

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 150 г жирных сливок
  • соевый соус по вкусу
  • 4 половинки консервированных персиков
  • 1/2 сладкого перца
  • 2 крупных листа салата
  • 2 ст. л. обжаренных кедровых орешков

Способ приготовления:

Курицу нарезать полосками. Обжарить до готовности — 5 мин. Залить сливками, добавить соевый соус по вкусу и тешить не более 1 мин. Перец и персики нарезать полосками, салат порвать, все перемешать и разложить по тарелкам. Сверху выложить курицу и полить салат соусом.

Салат необычный, но очень вкусный и красивый!

Салат «Эдем» с виноградом

Ингредиенты:

  • 300 гр красного винограда;
  • 300гр зеленого винограда;
  • 100гр жареных кедровых орехов;
  • ½ кочна капусты айсберг или пекинской;
  • 300 гр сыра ;
  • майонез

Способ приготовления:

Виноград режем пополам, сыр нарезаем мелкими кубиками, капусту — мелкими кусочками, Все смешиваем, добавляем орехи и заправляем майонезом. Цветок из пекинской капусты выкрашен куркумой. Салат очень нежный и вкусный. Читайте еще: Вкусный рецепт салата  «Мимоза».

«Овощной ″Эдем″»

Ингредиенты:

  •    Кабачок — 300гр
  •    Морковь — 1шт
  •   Лук — 1шт
  •   Помидор — 1шт
  •   Соль
  •   Перец
  •   Укроп (любая зелень)
  •   Сыр- 50 гр

Соус:

  • Яйца — 2шт
  •  Молоко- 100 мл
  •  Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
  2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
  3. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Видео рецепт салата «Эдем»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *