Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром — это блюдо Итальянской кухни, готовится за 8 шагов на протяжении 30 минут, рассчитано на 8 порций. Салат подойдет как на обед и на ужин так и на праздничный стол.
Каких только рецептов классического салата «Цезарь» не существует. Вы можете приготовить его с курицей, креветками, только из овощей (Цезарь лайт). Поделюсь с вами еще одним оригинальным рецептом салата Цезарь с ветчиной. Читать еще: Салат из пекинской капусты с ветчиной
Состав:
- листья салата — 1 пучок
- хлеб — 1 батон
- сыр — 150 г
- ветчина — 200 г
- помидоры — 2 шт
- желтки яиц — 3 шт
- оливковое масло — 50 мл
- чеснока — 3 зубчика
- майонез — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- горчица — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
Готовка:
- Возьмите упаковку салата и тщательно промойте. Далее порежьте салат на небольшие кусочки.
- Вымытые помидоры нарежьте кубиками и смешайте с салатом. Можете выбрать как обычные помидоры, так и маленькие черри.
- Также кубиками нарезаем ветчину, добавляем ее к остальным ингредиентам. Сыр натираем на крупной терке. Можете нарезать его тоненькими пластинами.
- Аккуратно все перемешиваем в салатнице.
- Далее приступаем к приготовлению сухариков. Вы можете использовать сухарики из магазина, но салат от этого только проиграет. Поэтому возьмите сковороду, налейте на нее немного масла и поставьте на плиту. Добавьте на сковороду порезанный чеснок, обжарьте его, а затем уберите. Это даст вашим сухарикам легкий чесночный вкус. Положите на сковороду предварительно нарезанный кубиками хлеб и обжарьте до золотистой корочки. Не забудьте остудить сухарики перед тем, как добавить его в салат.
- Приступим к приготовлению заправки для салата. Сварите три яйца, затем очистите их и отделите желтки от белков. В небольшой миске подавите желтки, добавьте к ним пару протертых зубчиков чесночка, соль и перец. Туда же отправьте две столовые ложки лимонного сока и одну чайную ложку горчицы. Все перемещайте, добавьте немного оливкового масла и майонеза. Тщательно взбейте заправку вилкой. Если вы не хотите тратить время на приготовление заправки, можете добавить в салат обычный майонез.
- Готовую заправку вместе с сухариками добавьте к салату. Однако, если вы не собираетесь подавать салат сразу же после приготовления, то заправку стоит добавлять позже, непосредственно перед подачей. Это важно, поскольку от заправки могут размякнуть сухарики и вкус будет не тот.
Советую вам сделать салата ровно на один раз, поскольку если он постоит, то помидоры дадут сок и салат слегка закиснет. При подаче можете украсить Цезарь помидорками-черри и перепелиными яйцами. Цезарь с ветчиной получается вкусным, сочным, хрустящим и пикантным салатом, который, безусловно, оценят ваши близкие и гости!
Cалат «Цезарь» с ветчиной и сухариками
Не знаете, какие сухарики лучше для салата «Цезарь» взять? Лучше их приготовить самому из хлеба, который лежит на полке у вас на кухне.
Готовьте салат – калории будете считать позже. Да и что их там, всего лишь 160 кКал на 100 г. При этом сытный салатик вы приготовите за меньше, чем 15 минут. Решайтесь на кулинарный эксперимент прямо сейчас!
- После приготовления вы получите: 3-4 порции
- Приготовление: 15 минут
- Калорийность: 160 кКал на 100 г
Состав салата «Цезарь» с ветчиной
- 200 г подкопченной ветчинки
- 5-7 ломтей хлеба/батона
- головка салата листового
- 80 г твердосортового сыра «пармезан»
- 8 ч.л. жирной сметаны
- 8 ч.л. охлажденного масла оливы
- 6 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 зубка молодого чесночка
Приготовление
- Режем ветчинку ломтями средней толщины. Смазываем жаровню парой капель масла оливы, ставим на огонь. Румяним до золотистого оттенка и корочки. Выкладываем на полотенце или салфетку из бумаги.
- Хлеб рубим кубиками, румяним на сухой жаровне, периодически перемешивая. Можно запечь и в духовом шкафу. Для этого расстилаем лист пергамента на противне. Томим в духовке не больше 15 минут. Даем остыть на открытом противне. Вместо ржаного хлеба можно взять батон, даже остатки сдобной выпечки.
- Промыв салат, даем ему стечь на дуршлаге или сите. Рвем крупно. Сыр измельчаем с помощью терки.
- Для заправки замешиваем соус в отдельной миске из масла оливы с соком лимона и жирной сметанкой. Поливаем выложенные на тарелках обработанные ингредиенты. Не перемешиваем салат, чтобы сохранить структуру.
Салат «Цезарь» с ветчиной
Список продуктов:
- Ветчина — 8 тонких ломтиков
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Багет (резаный ломтиками) — 1 шт.
- Филе лосося — 4 шт. (по 200 г каждый)
- Листья беби латука (ромен) — 2 кочанчика
- Измельченный пармезан и черный перец крупного помола для сервировки
Для заправки:
- Сметана — 120 г (1/2 стакана)
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Пармезан (измельченный на мелкой терке) — 20 г (1/4 стакана)
- Чеснок (измельченный) — 1 зубок
- Вода — 2 ч. л.
Как приготовить
Предлагаю приготовить вот такой замечательный вариант салата «Цезарь», рецепт которого однозначно понравится любителям этого известного блюда.
Как приготовить салат «Цезарь»:
1. Сначала нужно приготовить заправку для салата «Цезарь». Для этого необходимо смешать сметану, пармезан, свежий лимонный сок, чеснок и воду. Отставить в сторону.
2. Разогреть большую сковороду на сильном огне. Ветчину обжарить до хрустящего состояния с двух сторон, в течение около 2-3 минут. Переложить ветчину на тарелку и отставить в сторону.
3. В сковороду налить оливковое масло, огонь уменьшить до среднего, выложить на разогретую сковороду ломтики багета и жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем выложить на эту же сковороду филе лосося, шкуркой вниз и жарить около 4 минут, перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.
4. Разломать лосось на кусочки, сложить в миску вместе с жареной ветчиной, багетом и латуком. Аккуратно перемешать. Полить салат «Цезарь» заправкой, посыпать пармезаном и черным молотым перцем. Подавать салат «Цезарь» сразу же.
Салат Цезарь с ветчиной
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 301 килокалорий
В классическом варианте Цезарь состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и посытнее — например, простой рецепт салата Цезарь с ветчиной!
Ну что там, в самом деле, есть в том классическом Цезаре! Для русского человека это салат несерьезный То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно — различные добавки к Цезарю уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата Цезарь с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить? Читайте еще: Салат «Грибная поляна» с ветчиной
Ингредиенты на 3 порции
- Ветчина — 10-12 Ломтиков
- Батон — 0,5 Штуки
- Салат ромэн или другой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Сметана — 0,5 Стакана
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 0,5 Зубчика
Пошагово
- Выдавить сок из лимона.
- Пармезан натереть на терке.
- Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
- На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
- Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское.
- Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
- Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.
Теперь вы сможете провести массовый кулинарный мастер-класс на тему: «Как готовить салат «Цезарь».
Радуйте себя необычными вкусняшками по нашим рецептам!