Салат Цезарь с ветчиной — рецепт приготовления

Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром — это блюдо Итальянской кухни, готовится за 8 шагов на протяжении 30 минут, рассчитано на 8 порций. Салат подойдет как на обед и на ужин так и на праздничный стол.

Каких только рецептов классического салата «Цезарь» не существует. Вы можете приготовить его с курицей, креветками, только из овощей (Цезарь лайт). Поделюсь с вами еще одним оригинальным рецептом салата Цезарь с ветчиной. Читать еще: Салат из пекинской капусты с ветчиной

Состав:

  • листья салата — 1 пучок
  • хлеб — 1 батон
  • сыр —  150 г
  • ветчина — 200 г
  • помидоры — 2 шт
  • желтки яиц —  3 шт
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснока —  3 зубчика
  • майонез —  3 ст.л.
  • соль —  по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок —  2 ст.л.

Готовка:

  1. Возьмите упаковку салата и тщательно промойте. Далее порежьте салат на небольшие кусочки.
  2. Вымытые помидоры нарежьте кубиками и смешайте с салатом. Можете выбрать как обычные помидоры, так и маленькие черри.
  3. Также кубиками нарезаем ветчину, добавляем ее к остальным ингредиентам. Сыр натираем на крупной терке. Можете нарезать его тоненькими пластинами.
  4. Аккуратно все перемешиваем в салатнице.
  5. Далее приступаем к приготовлению сухариков. Вы можете использовать сухарики из магазина, но салат от этого только проиграет. Поэтому возьмите сковороду, налейте на нее немного масла и поставьте на плиту. Добавьте на сковороду порезанный чеснок, обжарьте его, а затем уберите. Это даст вашим сухарикам легкий чесночный вкус. Положите на сковороду предварительно нарезанный кубиками хлеб и обжарьте до золотистой корочки. Не забудьте остудить сухарики перед тем, как добавить его в салат.
  6. Приступим к приготовлению заправки для салата. Сварите три яйца, затем очистите их и отделите желтки от белков. В небольшой миске подавите желтки, добавьте к ним пару протертых зубчиков чесночка, соль и перец. Туда же отправьте две столовые ложки лимонного сока и одну чайную ложку горчицы. Все перемещайте, добавьте немного оливкового масла и майонеза. Тщательно взбейте заправку вилкой. Если вы не хотите тратить время на приготовление заправки, можете добавить в салат обычный майонез.
  7. Готовую заправку вместе с сухариками добавьте к салату. Однако, если вы не собираетесь подавать салат сразу же после приготовления, то заправку стоит добавлять позже, непосредственно перед подачей. Это важно, поскольку от заправки могут размякнуть сухарики и вкус будет не тот.

Советую вам сделать салата ровно на один раз, поскольку если он постоит, то помидоры дадут сок и салат слегка закиснет. При подаче можете украсить Цезарь помидорками-черри и перепелиными яйцами. Цезарь с ветчиной получается вкусным, сочным,  хрустящим и пикантным салатом, который, безусловно, оценят ваши близкие и гости!

Cалат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

Не знаете, какие сухарики лучше для салата «Цезарь» взять? Лучше их приготовить самому из хлеба, который лежит на полке у вас на кухне.

Готовьте салат – калории будете считать позже. Да и что их там, всего лишь 160 кКал на 100 г. При этом сытный салатик вы приготовите за меньше, чем 15 минут. Решайтесь на кулинарный эксперимент прямо сейчас!

  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление: 15 минут
  • Калорийность: 160 кКал на 100 г

Состав салата «Цезарь» с ветчиной

  • 200 г подкопченной ветчинки
  • 5-7 ломтей хлеба/батона
  • головка салата листового
  • 80 г твердосортового сыра «пармезан»
  • 8 ч.л. жирной сметаны
  • 8 ч.л. охлажденного масла оливы
  • 6 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 зубка молодого чесночка

Приготовление

  1. Режем ветчинку ломтями средней толщины. Смазываем жаровню парой капель масла оливы, ставим на огонь. Румяним до золотистого оттенка и корочки. Выкладываем на полотенце или салфетку из бумаги.
  2. Хлеб рубим кубиками, румяним на сухой жаровне, периодически перемешивая. Можно запечь и в духовом шкафу. Для этого расстилаем лист пергамента на противне. Томим в духовке не больше 15 минут. Даем остыть на открытом противне. Вместо ржаного хлеба можно взять батон, даже остатки сдобной выпечки.
  3. Промыв салат, даем ему стечь на дуршлаге или сите. Рвем крупно. Сыр измельчаем с помощью терки.
  4. Для заправки замешиваем соус в отдельной миске из масла оливы с соком лимона и жирной сметанкой. Поливаем выложенные на тарелках обработанные ингредиенты. Не перемешиваем салат, чтобы сохранить структуру.

Салат «Цезарь» с ветчиной

Список продуктов:

  • Ветчина — 8 тонких ломтиков
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Багет (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Филе лосося — 4 шт. (по 200 г каждый)
  • Листья беби латука (ромен) — 2 кочанчика
  • Измельченный пармезан и черный перец крупного помола для сервировки

Для заправки:

  1. Сметана — 120 г (1/2 стакана)
  2. Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  3. Пармезан (измельченный на мелкой терке) — 20 г (1/4 стакана)
  4. Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  5. Вода — 2 ч. л.

Как приготовить

Предлагаю приготовить вот такой замечательный вариант салата «Цезарь», рецепт которого однозначно понравится любителям этого известного блюда.

Как приготовить салат «Цезарь»:

1. Сначала нужно приготовить заправку для салата «Цезарь». Для этого необходимо смешать сметану, пармезан, свежий лимонный сок, чеснок и воду. Отставить в сторону.

2. Разогреть большую сковороду на сильном огне. Ветчину обжарить до хрустящего состояния с двух сторон, в течение около 2-3 минут. Переложить ветчину на тарелку и отставить в сторону.

3. В сковороду налить оливковое масло, огонь уменьшить до среднего, выложить на разогретую сковороду ломтики багета и жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем выложить на эту же сковороду филе лосося, шкуркой вниз и жарить около 4 минут, перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.

4. Разломать лосось на кусочки, сложить в миску вместе с жареной ветчиной, багетом и латуком. Аккуратно перемешать. Полить салат «Цезарь» заправкой, посыпать пармезаном и черным молотым перцем. Подавать салат «Цезарь» сразу же.

Салат Цезарь с ветчиной

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 301 килокалорий

В классическом варианте Цезарь состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и посытнее — например, простой рецепт салата Цезарь с ветчиной!

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом Цезаре! Для русского человека это салат несерьезный  То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно — различные добавки к Цезарю уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата Цезарь с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить? Читайте еще: Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ингредиенты на 3 порции

  • Ветчина — 10-12 Ломтиков
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Салат ромэн или другой — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 0,5 Зубчика

Пошагово

  1. Выдавить сок из лимона.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
  4. На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
  5. Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское.
  6. Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
  7. Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

Теперь вы сможете провести массовый кулинарный мастер-класс на тему: «Как готовить салат «Цезарь».

Радуйте себя необычными вкусняшками по нашим рецептам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *