Салат Цезарь с семгой — рецепт приготовления

В салате Цезарь достаточно оригинально сочетаются слабосоленая рыба, помидоры, сладкий перец, сыр и чесночные сухарики. Дополнительные вкусовые нотки, присущие салату, достигаются за счет оригинальной заправки.

Ингредиенты

Ингредиентами, необходимыми для приготовления салата, являются:

• 300 грамм филейной части семги слабого посола;

• 250 грамм помидорчиков Черри;

• 1 плод сладкого перчика;

• 1 пучок салата;

• 150 грамм сыра Пармезан;

• белый хлебушек для приготовления сухарей;

• 1 чесночный зубчик для поджарки сухарей;

• маслице растительное.

Заправка

Для заправки салата  используются:

• 3 вареных яйца;

• 2 столовых ложечки сока лимона;

• 1 чайная ложечка горчицы;

• 100 грамм маслица растительного;

• 1 зубчик чесночка;

• перчик и соль по вкусу.

Способ приготовления салата Цезарь с семгой

  1. В холодную водичку на часик замачивается зеленый салатик. Делается это для того, чтобы как можно дольше сохранить салату хрустящее состояние. После чего салат необходимо просушить.
  2. Чесночный зубчик разрезается вдоль на четыре полоски, после чего обжаривается на предварительно разогретой сковородке с добавлением растительного маслица.
  3. Белый хлебушек режется в форме кубиков, высыпается в сковородку с чесночком и обжаривается, затем остужается. Читайте еще: Салат Цезарь с креветками.
  4. На тарелку выкладываются порванные салатные листочки.
  5. В форме тоненькой соломки режется сладкий перчик, а каждый помидорчик режется на четыре равные части. После этого помидорчики и перчик следует положить на салат.
  6. Далее на салат выкладывается филейная часть семги, порезанная в форме продолговатых полосок.
  7. Затем сверху выкладывается сыр, растертый при помощи мелкой терки, а на него кладутся сухарики.
  8. Теперь необходимо сделать заправку. Для этого яичные желтки отделяются от белков, которые не используются в салате.
  9. Яичные желтки разминаются при помощи вилки и смешиваются с горчицей, соком лимона, растительным маслицем и чесночным зубчиком, предварительно размятым в прессе. Все это солится, перчится и тщательно перемешивается или же взбивается.
  10. Салат заливается приготовленной заправкой и аккуратно перемешивается. После этого его можно подавать к столу. Читайте еще: Салат Цезарь с майонезом.

Еще одна из вариаций приготовления салата «Цезарь», от шеф-повара. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *