Салат Цезарь с майонезом — рецепт приготовления

Салат Цезарь известный всем и очень популярный салат в ресторанах и кафе. Название этого салата произошло от имени Цезаря Кардини, мексиканца, который владел несколькими ресторанами в Мексике.

Так что развейте свои сомнения те, кто считал, что этот салат назван в честь Юлия Цезаря.  В 20-х годах 18 века салат Цезарь был признан лучшим блюдом, которое было произведено в Америке. Так как салат  Цезарь очень  востребован, стали придумывать различные его вариации, например, стали делать различные заправки для него.

В классическом виде салат Цезарь заправляется специальным соусом. Так же всем известен салат Цезарь с майонезом. Майонез, как правило, используют легкий или оливковый. Рецепт салата Цезарь с майонезом ничем не отличается от  другого Цезаря. Рецепт Вы можете увидеть здесь, и воспользоваться им при готовке. Читайте еще: Салат Цезарь с семгой.

Ингредиенты к рецепту

Чеснок 1 шт.

Хлеб белый 1 шт.

Салат ромэн 200 г

Майонез 50 г

Лимон 1 шт.

Куриная грудка 300 г

Как приготовить: «Салат «Цезарь» с майонезом»

Шаг 1

Возьмите салат ромэн, и разделите его на отдельные листы.
Шаг 2

Далее очистите чеснок.

Шаг 3

Выложите зубчики чеснока в блендер и измельчите.

Шаг 4

Далее добавьте в блендер оливковое масло и все смешайте в бленде, это займет около 30 секунд.

Шаг 5

Полученную смесь вылейте в чашечку через сито.

Шаг 6

Вымойте лимон и разрежьте его на 2 половины.

Шаг 7

Попытайтесь выжать весь сок из лимона.

Шаг 8

В миску к лимонному соку добавьте майонез.

Шаг 9

Все смешайте, добавив туда половину потертого чеснока.

Шаг 10

Далее белых хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 11

Кубики хлеба выложите в сковороду, и обжаривайте их 5-7 минут.

Шаг 12

На блюдо выложите листья салата, полейте их оливковым маслом и посыпьте солью.

Шаг 13

Выложите на салат порезанное куриное мясо и добавьте майонезный соус.

Шаг 14

Далее выложите туда же сухарики и щедро все это посыпьте тертым сыром. Салат Цезарь с майонезом готов. Читайте еще: Салат Цезарь — рецепт приготовления.

Рекомендуем: Салат Цезарь

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь»:

  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 6 ст л оливкового масла
  • 2 кусочка свежего белого хлеба
  • 3 ст л свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст л Вурчестирширского соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучёк зеленого салата
  • 4 ст л тертого сыра Пармезан

Рецепт приготовления салата «Цезарь»:

  1. Положите чеснок в оливковое масло на 3-4 часа. После этого слейте масло в мисочку.
  2. Нарежьте хлеб небольшими кусочками обжарьте на чесночном масле до золотистого цвета, после чего вымокните масло бумажным полотенцем.
  3. Добавьте в оставшееся чесночное масло немного лимонного сока, вурчестерширский соус, щепотку соли и перец
  4. Порежьте или порвите (итальянцы обычно рвут руками)листья салата на небольшие кусочки и положите в салатницу. После этого залейте получившимся соусом и перемешайте.
  5. Потрите сыр «Пармезан» и добавьте в салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *