Салат цезарь с курицей классический простой рецепт фото

Салат Цезарь с курицейСмешать сок половины лимона, 2 ст.л. растительного масла и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Обмазать куриное филе. Убрать в холодильник, пока будете готовить гренки для салата.


Не знаете уже что приготовить на праздничный стол? Предлагаем обратить внимание на очень вкусный и простой салат «Цезарь». Рецепт не вызовет у Вас никаких сложностей. Также следует отметить, что этот салат отлично подойдет, если Вы придерживаетесь правильного питания. Этот салат является очень популярным. Такое блюдо Вы встретите даже в самых дорогих ресторанах.

Салат цезарь с курицей секреты от домохозяюшек

Цезарь с курицей и сухарикамиСоус для Цезаря можно приготовить упрощенный, на основе майонеза. Соус должен быть немного жиже майонеза, поэтому можно добавить немного кефира или жидкой сметаны, можно пару ложек молока, если хотите. Майонез взбить с кефиром, соком половины лимона, добавить вустерский соус или соевый, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.

Вся прелесть салата заключается в специально приготовленном соусе, который придумал создатель блюда Цезарь Кардини. Он считал, что яйца достигают нужного вкуса и консистенции только при варке в кипятке (но без самого процесса кипения) в течение одной минуты, а после выдерживал их еще 13-15 минут при комнатной температуре.

Принцип приготовления традиционного «Цезаря» весьма прост: в миску с листьями салата добавляются яйца, приготовленные вышеописанным способом, сок лимона, оливковое масло холодного отжима, немного вустерского соуса, тертый сыр «Пармезан», сухарики из белого хлеба и любимые травы и специи. Все ингредиенты активно смешиваются, после – раскладываются на тарелки и подаются к столу.

Кусочки хлеба обрезать от корки, нарезать кубиками среднего размера. Разогреть сковороду и добавить достаточно растительного или оливкового масла. Добавить 3 зубчика чеснока целиком, не нарезая.

Затем вынуть грудки из холодильника, обтереть салфеткой и обжарить на сковороде с 2 сторон по 5-7 минут. Готовые грудки выложить на тарелку,накрыть второй тарелкой или крышкой, дать постоять 10 минут. Так куриное филе будет сочнее!

Салат цезарь с курицей рецепт готовим с шеф поваром

Ингредиенты для соуса: 150 г майонеза, 3 ст.л. кефира или жидкой сметаны, сок половины лимона, 1 ч.л. вустерского соуса (можно соевого соуса), 1 зубчик чеснока.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *