Салат Цезарь с креветками рецепт

салат цезарь с креветками

Как приготовить салат Цезарь с креветками? На этот вопрос мы и постараемся ответить в данной статье. Многие очень любят различные салаты, т.к. они простые, полезные, вкусные и красочные. Об этом свидетельствуют многочисленные яркие фото в журналах и Интернете. Одним из лидирующих стал простой рецепт салата цезарь с креветками и сухариками. Он является обязательным блюдом в меню многих шикарных ресторанов.

Этот всемирно известный салатик готовят по нескольким рецептам: цезарь с капустой, цезарь с курицей, цезарь с анчоусами, но наиболее популярным стал классический рецепт — цезарь с креветками.

Цезарь с тигровыми креветками и помидорами

Этот классический рецепт салата цезарь можно заказать в ресторане, а можно самостоятельно приготовить по данному рецепту с фото. Он станет изюминкой любого застолья или тихого романтического ужина.

салат цезарь с креветками рецепт

Ингредиенты:

  • 160 гр. свежих помидор;
  • 250-350 гр. салата ромен;
  • 2 дольки чесночка;
  • 10-14 шт. тигровых креветок;
  • 1 ч.л. столовой горчички;
  • 2 ч.л. сока с лимона;
  • 1 ч.л. натурального меда;
  • 2-4 желточка;
  • 200 мл. масла оливы;
  • 2 щепотки морской соли;
  • 3-4 ломтя чиабатты (для крутонов);
  • 2 щепотки черного перца (молотого);
  • 2-4 ст.л. пармезана (тертого).

вкусный салат цезарь с креветками

Способ приготовления:

  1. Листовой салат Ромен разбираем на отдельные листья, споласкиваем под прохладной проточной водичкой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Теперь принимаемся за подготовку основного ингредиента- креветок. Их «сорт»может быть любым, но особенно вкусным блюдо получается с королевскими или тигровыми креветками. Как правило, эти морепродукты продаются в мороженном виде уже отваренные, поэтому прежде чем готовить салат, морепродукты следует разморозить. Делаем это щадящим способом, т.е. заранее достаем продукт из морозильника, выкладываем в миску и размораживаем при комнатной температуре. Читайте также: Салат Цезарь с курицей.
  3. А тем временем принимаемся за приготовление крутонов. Их можно приготовить в домашних условиях на кухне из любого белого хлеба или чиабатты. Режем хлеб одинаковыми кусочками с ребром 1 см, выкладываем все на противень с пергаментной бумагой. Для аромата сбрызгиваем сухарики оливковым маслом, приправляем черным перцем и рубленым чесноком. Ставим запекаться в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 190 градусов. Готовые подрумянившиеся крутоны выкладываем на тарелку и даем остыть.
  4. Теперь нужно приготовить очень яркий и вкусный соус цезарь. Миску в которой будет готовится соус щедро намазываем зубком чеснока. Этот способ приготовления придаст соусу легкий чесночный привкус и аромат. Теперь помещаем свежие яичные желтки в подготовленную миску, перемешиваем их венчиком до однородной массы. Сюда же добавляем совсем немного оливкового масла и горчичку.
  5. Теперь вооружившись венчиком, начинаем взбивать яичные желтки, постепенно добавляя тонкой струечкой оливковое масло. Схема приготовления очень напоминает приготовление домашнего майонеза. В итоге должна получится эмульсия, напоминающая майонез, только немного жиже и более насыщенного желтого оттенка. В готовый соус добавляем мед, сок лимона и морскую соль.
  6. В глубокий салатник кладем порванный на крупные кусочки салат ромен. Поливаем сверху небольшим количеством соуса.
  7. Размороженные морепродукты выкладываем на чуть смазанную постным маслом сковородку. Обжариваем их по паре минут с обеих сторон. Готовые тигровые креветки очищаем, режем довольно крупными кусками. Чтобы эти морепродукты не показались слишком пресными, можно при обжарке добавить на сковородку немного соевого соуса или разрезанную чесночную дольку.
  8. Помидоры споласкиваем, обсушиваем, нарезаем дольками. Если используются черри, то их достаточно разрезать пополам.
  9. Сверху на ромен выкладываем остывшие крутоны, креветки и томаты. Перемешиваем салат рукой, чтобы он стал воздушнее, а не слипся.
  10. Салат цезарь с креветками подаем сразу же после приготовления, выложив на большое широкое блюдо, щедро посыпав сырной стружкой. Приятного всем аппетита!

салат цезарь с креветками рецепт приготовления

Цезарь с креветками и анчоусами

Данный рецепт салата цезарь с креветками придется по вкусу даже самому требовательному и капризному гостю. Готовка очень простая, но главное подавать приготовленный салат цезарь с креветками в домашних условиях свежим, пока сухарики и листья салата не обмякли и хрустят. Читайте еще: Салат Цезарь с семгой.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. тертого пармезана;
  • Немного черного свежемолотого перчика;
  • 1 кочан листового салата ромен;
  • 50-60 гр. филе анчоуса (консервированного);
  • 1/4 ч.л. мелкой морской соли;
  • 0,5 ч.л. горчичного порошка;
  • 1 желточек;
  • 2 ст.л. сока с лимона;
  • 8 ст.л. постного масла (лучше оливкового);
  • 0,25 стакана чистой воды;
  • 400-500 гр. больших креветок (чищенных);
  • 2 ломтика белого батона;
  • 2 свежих томата.

рецепт салата цезарь с креветками

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Первым делом принимаемся за приготовление крутонов на чесночном масле. Для этого наливаем на сковородку 2 ложки постного маслица, выкладываем в разогретое масло рубленый чеснок и подрумяниваем его. Шумовкой выбираем и выбрасываем весь чеснок. Белый хлеб нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, поджариваем их на чесночном масле со всех сторон до легкого румянца. Готовые гренки выкладываем на тарелку для остывания.
  2. На той же сковороде обжариваем до готовности креветки, добавив пару ложечек постного масла. Морепродукты охлаждаем.
  3. Готовим соус для цезаря. В ковшик наливаем немного воды, выливаем яичные сырые желтки, сок лимона, горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу. Ковшик ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения и убираем соус с конфорки.
  4. Как только заправка немного остынет, мы переливаем его в чашу блендера и взбиваем, добавляя оставшееся постное масло, 2 консервированных анчоуса и чеснок. В итоге получается густой и однородный соус для цезаря.
  5. Теперь можно заняться сборкой салата. Соединяем рваные листья чистого листового салата, 3 ложки тертого пармезана, остальные анчоусы, крутоны и креветки.
    Выкладываем салат с креветками и сухариками порционно на тарелки, поливаем яичным соусом и посыпаем пармезаном. Приятного всем аппетита!

как приготовить салат цезарь с креветками


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *